-
Re: шаровая
Ну и жесть менять шаровую! Пробег 115тыков, в подвеску полез первый раз, стойки стабилизатора и резинкипоменял за 10 минут, а вот дальше...
Шаровая на авто ника не хотела выкручиваться, пришлось снимать кулак со ступицой, при откручивании гайки на рулевом наконечнике, нафиг обломил палец где начиналась резьба. Шаровую откручивал ударной головкой в тисках, никак не хотела зараза выкручиваться, думал греть придётся. Оказалось и ступичный подшипник шумно работает (словно на сухую), решил менять. И раз уж всё и так разобрал, то решил подвесной поменять, а он оказался как новый, но до кучи заменил.
Одним словом промудохался часа 4 и авто на работе оставил, заказываю наконечник, подшипник и сальник правого привода((.
-
Вы хоть обратно собрали всё? Напишите, интересно... Мне эта процедура скоро предстоит.
-
Я не парился. Заменили левую стойку стабилизатора и правую шаровую. Времени затрачено около 3-х часов. Сумма 4 817 руб. за все. Это в Фаворите на 2-м км МКАД.
-
Фейспалм! Стабстойка-500 руб.(10 мин.),шаровая-500 руб(мах 1 час).
-
Теперь буду искать московские фейспалмы. Дороговато через дилеров.
-
Dyadyaslava,
Всё заменил, смазал графиткой, теперь и через 5 лет можно спокойно всё снять))
-
Рад за Вас! Ну разве ОД или просто слесаря будут что то смазывать графиткой? Никогда! Поэтому стараюсь по возможности делать сам.
-
Сегодня пытался самостоятельно пройти Техосмотр....к сожалению, не получилось с первого раза - приговорили шаровую с водит.стороны, да фары отрегулировать. Ну, с регулировкой фар сразу на месте разобрался :don-t_mention: а вот с шаровой!? (пробег 45тыс) :scratch_one-s_head: .....в общем, буду менять обе, а затем на повторный осмотр данного узла.
-
-
http://arcanumclub.ru/smiles/smile205.gif Да Паш, время летит быстро....27.07 три года стукает, как мы с Тяпычем вместе :friends: