Доброго времени суток! Стук победить удалось?
Вид для печати
Согласен, машина специфическая. У меня с шаровыми никакого стука не было. Был ПЕРИОДИЧЕСКИЙ треск при трогании или движении на скорости 20-40 км/ч с вывернутыми (градусов на 45 примерно) колёсами. И всё! Больше НИЧЕГО! Сначала думал на ШРУС. Когда меняли шаровые, они были настолько раздолбанными, что стало страшно. Как колёса вообще не отвалились, а признаков особо никаких. Кстати, фирмы Moog шаровые были. 3 месяца отходили. Думаю, подделка, ибо фирма-то так неплохая. В общем, все нехорошие симптомы исчезли, ребята.
Оригинал ,на худой конец Лимфердер...Когда брал,первые были чуть дороже вторых(в общей стоимости рублей на 150-200),их и взял.
Оригинал понятие растяжимое, я так понимаю сам концерн ПСА сайлентблоки не делает, а заказывает у сторонних производителей. Мне говорили, что Сасик тоже оригинал. Родные прошли 180 000 км, поменял на Сасик - порвались через 20 000, опять поменял на Сасик и опять примерно на 20 000 км уже есть надрывы. Наверное буду брать Лемфердер.
Верхние опоры пружин в ориг. были Хатчисон.
Kratos, по моему есть отдельная тема про сайленты,там всё кто ставил есть,и вроде отыскали производителя ....Я фотки выкладывал с клеймом.
"Есть такая буква в этом слове..." --- Kratos, вот тут ...:this:
Добрый вечер,машина решила озадачить ситуацией,неожиданным лязгающим стуком со стороны переднего левого колеса,до этого никуда не влетал почти всю зиму отстояла на парковке,поездки в сервис не дали ничего,в одном сказали ничего не нашли ,отогнули защиту,но не помогло,в другом озвучили список:шаровые опоры,рулевые тяги,втулки стабилизатора,аморты и опоры с подшипниками,то есть по сути пальцем в небо меняем все подряд пока не найдется(наверное),по словам есть люфты в шаровых и рулевых тягах,но это на словах.Звук проявляется только когда яма достаточно глубокая и скорость отт 20 км,на лежачих полицейских или стыках звуков нет,по ощущению как будто что то болтается и с металлическим звуком бьется друг о друга,пробег 94000 и по подвески ничего не делалось кроме замены стоек стабилизатора.Может кто сталкивался с такой проблемой?