-
Вложений: 1
Re: Стук в подвеске...
Я тут на своем тоже начал подвеску переднюю чинить, только вот поздно прочитал про амморты бильштайн...
В итоге стоит теперь: аммортизаторы TRW, опоры SNR, шайбы 9675124280, шаровые TRW.
А теперь самое интересное - после установки новых з/ч стучать стало еще сильнее, чем было!
Сняли шайбы 967512428, прокатились без них - тихо!
В итоге под шайбы 9675124280 пришлось подложить по 2 обычные шайбы М14, выходит примерно 4 мм по толщине, чтобы полиуретан чутка прижимался к кузову.
Стало значительно лучше, но остались малозаметные глухие стуки, по ощущениям справа, на маленькой скорости. Свыше 30 км/ч стуков никаких нет.
П.С. Не помню код опор SNR, но они шли в сборе с подшипником, гайкой и верхней пупырчатой шайбой. Для интереса фото старых оторванных опор.
Вложение 21246
-
Поменял практически всю подвеску, гремит так же как и было. амморты бильштайн, опоры, резинки под пружины, стойки стаба, сайленты на бумеранге... сегодня подложил две гайки, лучше не становиться. купил резинки на сам стабилизатор, они последние, что приходит в голову. поменяю их, но дальше не знаю что еще можно менять?? глухой стучащий звук на ямках. слышен справа. бесит уже....
-
Cyrus, -шаровую меняли?Пружина снизу на колодках стоит?Шаровую на наконечнике тяги смотрели?Бачок омывателя закреплен?Ну и радиатор гляньте заодно+ посмотрите на промежуточный подшипник вала приводного.:bye:
-
Подвесной подшипник менял... Колодки новые. Шаровые вроде норм. А вот про бачек не знаю.... спасибо, буду смотреть
-
Цитата:
Сообщение от
Cyrus
Шаровые вроде норм.
Продиагностировать их на 100% проблематично однако....сколько они отходили уже?((я один раз видел даже открученную шаровую на пару витков и она болталась, а чел, также менял все подряд....)
Цитата:
Сообщение от
Cyrus
Колодки новые
Да, без разницы их износ==пружину посмотрите.Уже был случай, что стук исходил от них!
-
иногда на машине проверяешь шаровые , - нет люфтов , снимаешь , а они в руках стучат.
-
Шаровые надо проверять не на подъёмнике, а на яме, чтобы машина стояла на колёсах.
Тогда сразу видно хорошая или нет.
-
Sanyok Kirichi, И это тоже верно , но не всегда работает...
-
мне кажется, что наши опоры без выдергивания пальца из рычага нормально не продиагностируешь, так как они очень плотно задавлены в отв. рычага + конусность пальца. Ну разве что вообще запущенный вариант.
-
Как только на улице стало ниже 0, стук у меня вернулся, причем с новой силой - долбит просто ппц...
Причем когда сидишь за рулем - кажется, что справа. А когда на пассажирском - то слева.
Теперь стук слышно даже на месте, когда машину качаешь - на ходе отбоя амортизатора, и он есть на обеих сторонах.
Грешу на свои новые стойки TRW, видимо они совсем дерьмо... Уже отчаялся - буду покупать бильштайн...
Достал из гаража свои старые стойки ради интереса, оказалось стояли Сакс.
Люфта на штоках нет, сухие, упругие - вроде как никаких дефектов нет.
Но есть 1 интересный момент - когда шток начинаешь быстро вверх-вниз двигать, то появляется ощутимый стук.
Расковыряли с батей 1 стойку - там внутри направляющей втулки есть пластиковое колечко, которое болтается.
Вероятно стук от него и исходит.
Интересно бы было проверить в магазине, когда новые стойки забираешь, подвигать шток вверх-вниз и убедится в отсутствии стуков.
А еще лучше перед установкой на холоде подержать и потом проверить. Проверю свои так, как соберусь новые ставить.