Re: Замена ремня ГРМ на Типи.
120 ткм наверное рановато для сальников. У многих пробеги гораздо больше и проблем нет.
Как правильно выше eugenich заметил
.....Сальник коленвала не запотевший, потому менять его не стал, ... ибо заводское всяко лучше того, что волей случая может туда быть поставлено).
Буду менять первый раз пробег 302 000 км, потек сальник коленвала, заодно буду менять сальник распредвала
Менять всё ! ( на своё усмотрение !)
Понял, вскрытие покажет, если сухо то до следующей замены грм, если запотевание есть то буду менять!
Может не по теме . Существует ли фиксатор распредвала для замены манжета при снятой звездочке ГРМ.
1122, Зачем и для чего фиксатор этот нужен ? Без него всё хорошо меняется .
Вложений: 2
Доброго дня. Шесть лет назад на 60 тыс. км был поставлен комплект SKF VKMA03259 (ремень + ролики). Пробежал за это время 40 тыс. км. Фото состояния ремня на сегодня прилагаю. Текущий пробег - 100 тыс. км. В связи с плохоньким состоянием ремня планирую замену в составе ремня ГРМ (без роликов думаю, всего 40 пробежали, а предыдущие родные при замене было идеальное состояние) + ремень навесного с роликами (ранее не менялся, да и сейчас состояние норм).
Вопросы:
1. помпу менять стоит или нет (с учетом пробега)?
2. ролики грм всё-таки менять или нет?
3. ролики навесного менять или рано?
Вложение 23662Вложение 23663
Однозначного ответа по всем вопросам вам никто не даст...Или по другому,есть один ответ- все менять на новое,что бы потом не лазать туда и быть спокойным..На деле ,конечно можно поменять один ремень( если сами будете менять ),попутно проверив все ролики и помпу.Если же менять на сервисе,то скорее всего если и уговорить поменять один ремень,то ни кто гарантии не даст.У меня пробег около 200т.помпа пока родная,ролики все менял,но как и в вашем случае они все были в хорошем состоянии как и ремни.По фотке не скажешь,что ремень уж в очень плохом состоянии,ни трещин ,ни отслоение...
Именно поэтому заводской ремень ходит по 100 тыс.км ., что и шкивы тоже были новыми , а с каждой заменой ремня шкивы не меняет никто .
Цитата:
Сообщение от
m724
Именно поэтому заводской ремень ходит по 100 тыс.км
если ориентироваться по гаечному ключу на приборке, если по одометру, то рискованно, есть случаи обрыва заводского до 100 т.км. на TU5, на дизелях не знаю