Sirega, очень интерестно, как? кикдаун это отключение ограничения при педали в пол?
Вид для печати
Sirega, очень интерестно, как? кикдаун это отключение ограничения при педали в пол?
Откусываем третий провод от разъема педали газаВложение 10623 и через сопротивление 6.27 кОм подсоединяем к четвертому проводу 7310W, прописываем в калькуляторе двигателя и BSI, все ограничитель скорости будет работать, теоретически можно реализовать и кикдаун, подсоединив параллельно 6.27кОм сопротивление порядка 370 Ом, через кнопку, микрушку, геркон... срабатывающих при полностью нажатой педали газа.
P.S. Информация для ознакомления, всю ответственность за переделку берете на себя.
Sirega, вот это познания! Откуда? если не секрет. Это не значит, что я не доверяю, просто интерстно)))
Третий разъем оставлять пустым?
Еще: не могу шнурок китайский запустить никак, не видит машину. Можете помочь? интересует какую версию DB, прошивки и Виндовс брать. Машина - Берлинго 2012 года. Ну или может ссылочку полезную по этой теме, а то больно много инфы в интернете, всю не перелопатить.
Все просто, для этого существуют электросхемы, сопоставил старую, с отдельной кнопкой кикдауна, и новой где кикдаун реализован внутри педали. На педали без кикдауна на третий контакт подается блокирующее напряжение, поэтому провод надо отсоединить. Diag Box стоит V6.24, ставиться на чистую винду XP , в шнурке не помню надо смотреть, некоторые шнурки с новой прошивкой не работают, есть программа Interfaice Checker, ей можно посмотреть и откатить назад.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3835985
Sirega, этот топик уже полностью прочитал((( Буду дальше пробывать... Спасибо
Упёрся я всё же запустить ограничитель скорости. На выходных ездил в Железку в разбор. Нашли интересующую меня педаль. Подключили её. Почему то выдало ошибку педали. Сняли мою. Разобрали обе. Внутри педали с кнопкой и моей совершенно одинаковые схемы с разъёмами. Кнопка представляет собой пластмассовую белую вставку с пружиной внутри и двумя графитовыми (на первый взгляд) цилиндриками по бокам, в самой лапке педали и никаких проводов. Это мне показалось странным. Словом переставил я схемку из своей педали в ту, что дали. В результате при активации режима ограничителя выставляю скорость, но при попытке включения указанный показатель скорости начинает моргать. (в мануале написано, что это происходит, когда педаль нажата до щелчка ограничителя в педали). Ошибки тоже нет, т.к. прочерки не появляются. Вопрос: может кто знает, что должно быть в педали с ограничителем ? Может мне досталась какая-нибудь переходная педаль, в которой есть не задействованный "муляж" кнопки ограничителя ? Ведь по логике должны же быть какие-то провода на этой кнопке или всё же нет...
P.S. Когда активировали круиз, то выбрали режим с ограничителем и включаются оба режима.
По логике в кнопке должны быть сопротивления, сама кнопка дожна быть подключена к 3 и 4 контактам разъема, при не нажатой педали газа сопротивление должно быть 6.27кОм, при нажатой до упора 350 Ом.
Ограничитель скорости я запустил не меняя педали газа, как уже ранее писал - отсоединил провод от 3 контакта и подсоединил к 4 через сопротивление 6.27 кОм , сегодня решил доделать, подсоединил через микропереключатель параллельно сопротивление 370 Ом, сам микропереключатель смонтировал на кронштейне под педалью газа так, чтобы он срабатывал при полностью нажатой педали. Вот так и все заработало как надо, бюджет 0 руб., все нашел в гараже, только время (время выходного дня).
PS Оригинальную педаль я ни разу не видел, это мои предположения.
Вот это-то и странно. Вроде нажимаешь на педаль - кнопка хрумкает. Но когда её вынимали (кнопку эту) то к ней никаких проводов не подходит. Только эти ролики графитовые внутри, да пружина. Может эти ролики и являются проводниками безо всяких проводов. Дело в том, что сама схемка с разъёмом в механизме педали, имеет полукруглое окончание как раз напротив этих двух роликов. Кстати, откуда считать третий провод ? Думаю тоже так замутить, если иначе не получится.
Вообще сегодня разберу педаль и сфоткаю саму схемку с двух сторон и выложу. Кстати внутри педали две пружины разных цветов (серебристая и голубая). Похоже они разные (материал или жёсткость).
Для кругозора сфотографируй, а насчет новой педали газа, может ее надо было адаптировать?
PS Провода считаются от кресла водителя, на разъеме есть цифры.
Нафига этот гемор с педалью? Я поставил unlimited и езжу.