Ребята, экскьюзми....вы от темы случайно не отвлеклись? :acute: -автоматы , -роботы, -дизеля.... :tease:
.....зима уж на дворе :bye:
давайте лучше про резину сбацаем чего-нибудь :declare:
Вид для печати
Легко! Танцуют все! :crazy: http://youtu.be/D3sYuPmAb2c
а мне, чего то стало интересно, как поведёт себя Latitude Tuor на зимней дороге, а тут понимаешь зиму отменили, приходится ждать.
Я, как и писал выше, попробовал в этом году липучку (Continental ContiVikingContact 3 205/70 R15 96Q). Первая зима будет на дизеле и липучке. :ok: Первые ощущения очень положительные:
- "Гребучесть" в моём случае по 5-тибальной системе на твёрдые 3+/4
- Хорошо схватывает и цепляется за обледенелые колдобины во дворах и проездах (не хуже предшествовавшего шипованного Michelin X-Ice North) - правда там была бензинка (и другая машина вообще)
- Очень мягкая
- Очень тихая
- По трассе тоже успел прокатиться. Больше 90-100 не разгонялся - мне ни к чему. Показалось, что машина ведёт себя более-менее уверенно. Конечно при перестроениях и иных манёврах нужно быть просто аккуратнее, хотя не уверен, что шиповка вселяла бы гораздо большую уверенность.
Теперь о минусах.
Самой главной особенностью показалась неспособность шины держать курс прямо. Tepee и так по повадкам автобус напоминает, а не легковушку - как влитой и летом на штатном мишлене не ездил. :) А теперь постоянное подруливание на трассе - просто обязательный элемент, и желательно сильно от дороги не отвлекаться - уехать в кювет можно. :) Итак, низкая курсовая устойчивость - это правда.
Вот пока такие вот мысли, господа форумчане. :thank_you:
Привет, ребята!
Поставил зимнюю шипованную резину Bridgestone Ice Cruiser 7000. Размер взял как у моей летней 215/55 R16. Вчера вернуся из Питера, по дороге был сухой, мокрый асфальт и гололед. К резине вопросов нет. По шуму она чуть шумнее моей летней Michelin Primacy HP, по крайней мере до 120 км.ч. Так что резиной доволен, думаю и в снежной каше и на твердом снегу будет все нормально.
Брал по цене 5490 за баллон.
Поменяли на днях на рабочей Тяпе резину... купили мне какое то самое дешёвое Г..О под названием Yokohama модель не скажу. Никому не советую. на 70 км машину носит в разные стороны,гул стоит, как будто все ступичные разом накрылись. После моего мишлена вообще небо и земля. и Это ещё не зима, что зимой будет боюсь представить. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ
Уже третий раз покупаю только HKPL.
Были 4 и 5, сейчас 7.
Машины только разные, но выбор резины для себя я сделал.