Сообщение от
Radist
ANL,
Я ранее уже писал, что на этапе заказа автомобиля я долго решал-заказывать доп. обогрев, или нет. Продавец сказал, что раньше на дизеля ставили электро ТЭНы, а теперь доп. обогревы в виде теплообменника. (Или не знают, или спецом впаривают доп. обогревы.) Это меня и запутало, когда появился этот треск. Теперь точно известно, что стоит и то и то. В принципе может штатного эл.ТЭНа и достачно? Не знаю, зимой ещё не пользовал. Нагрев от ТЭНа происходит очень быстро-на второй минуте начинает дуть тёплым.(он не сразу включается после запуска). Насчёт как добрался и вытащил, всё очень просто. Снимается пластик вокруг кулисы КПП, боковая обивка возле правой ноги водителя у педали газа, и обивка-распределитель воздуха в ноги водителя. Разъём находится где и нарисован во вложении 2240. впринципе его можно и не снимать, если не знаешь как его отсоединять(в первый раз можнет показаться мудрёно) Откручиваем один саморез крепления ТЭНа головка почему-то на 7,5 :shok: я откручивал плоскогубцами, т.к. такой экзотики под рукой не отказалось. И собственно всё, просто вытаскиваем его из корпуса печки. Он в руках, если надо, можно проверять. Ну и конечно снимать разъём я не собираюсь, пусть трещит. Для меня самым страшным была неизвестность-что трещит???!!! :dash: