Re: предпусковой подогреватель
Alexey, Только дело в том, что Вебаста никак ни с двигателем машины, ни с системой зажигания не связана (именно поэтому она и называется автономной), а без этого штатный климат не запустить...
Кстати, если память не изменяет, то обогрев салона у вебасты - это тен с вентилятором (коробочка такая узенькая)...
Хотя посмотрел у них видео на сайте и описание почитал. Такое ощущение, что действительно после прогрева ОЖ запускается штатный вентилятор, чтобы прогреть салон, однако в этой фразе
Цитата:
Когда температура жидкости на входе в подогреватель повышается до +30 С, блок управления подогревателя автоматически включает вентилятор "печки" (в режиме автономной вентиляции он делает это сразу при включении подогревателя, без подачи топлива и запуска процесса горения)
не понял что значит "в режиме автономной вентиляции"
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Хотя посмотрел у них видео на сайте и описание почитал. Такое ощущение, что действительно после прогрева ОЖ запускается штатный вентилятор, чтобы прогреть салон
Видел это в действии, правда на Range Rover Vogue.
Цитата:
Сообщение от
Alph
Видел это в действии, правда на Range Rover Vogue.
Тоже наблюдал эту штуку в действии на Вито 108 .Гудело отвратительно зато было более,менее тепло.Потом это дело все накрылось и знакомый ,как эскимос окутанный водит этот холодный Мерс( жаль денег на какую то свечу-90 дол и работу по замене -90дол).
Я же написал ,что к Webasto подцепили климат ,через какой то блок или реле .Webasto греет антифриз и следовательно радиатор печки ,а вентилятор работает теперь и без зажигания -дует в салон тёплый воздух! Вчера с утра вышел ,в машине тепло ,окна скребсти не пришлось.Надо только перед уходом на климате включить самый жаркий режим HI ,направление обдува и скорость вентилятора поменьше ,чтоб аккум не сел.
Цитата:
Сообщение от
Gwozd
и скорость вентилятора поменьше ,чтоб аккум не сел.
И время прогрева!И тогда останется ещё энергия в АКБ для запуска ДВС.
Время регулируется ,до 60мин.
BETEP, Про воздушный отопитель от Вебасто знаю не по наслышке:ставили такие на работе(самые мощные 5 кВт).
Я их ремонтировал и разбирал.
При страховом случае страховая компания оценивала авто на мамент ДТП. Оказалось, что по данным страховой у меня стоит доп. опция ..... Вебаста.
при покупке мне про неё ничего не сказали, т.е. я не платил. У продавца в салоне спросил, где у меня Вебаста, та ответила туманно , что есть , но встроенная.
На сайте пежо под своим VIN-ом ничего не нашёл.Так и не понял то-ли страховщики ошиблись,то-ли в салоне в цену не включили.А главное не могу понять есть она у меня или нет?
Подождите, подождите, а почему не рассматриваете дистанционный запуск двигателя? Прошлой зимой (на 407-ю модель) цена вопроса составляла в районе 14 000 руб...За 10-20 минут до выхода запустил, пришел, открыл машину, сел и поехал...в прогретом салоне и с рабочей температурой ОЖ и масла...
remark, Запуск двигателя - это немного не то, т.к. во первых двигатель изнашивается больше всего именно из за таких холодных пусков, а во вторых при низких температурах можно и не завестись :)
В случае предпускового подогревателя двигатель не запускается, а прогревается путём прогрева ОЖ.
Да, ещё забыл про вопрос с чипом иммобилайзера. В подобную сигналку с автозапуском надо чип иммобилайзера встраивать, насколько помню, а здесь возможны проблемы ещё и с КАСКО...