Re: Постоянно перегорают лампы в фарах
За 17тыс.км поменял сначала левую лампу (прошел где-то 12-13тыс.км, не хочется искать записи), а затем через 1000 сразу правую.
Несколько раз за последнее время слышал о проблеме перебоя подсветки лампочек в торпеде. В Ниссан Патруле (2005г) и в Шевроле Еванда (где-то тоже такого года выпуска) это удалось излечить только заменой чуть ли не всей торпеды, точнее каких-то там плат. В Патруле меняли месяц назад у ОД и обошлось это более 20000руб. В Эванде меняли года три назад. Машины покупались б/у. Самое интересное, что и в том и в другом случае хозяевам говорили, что это возможно из-за того, что вмешивались в показания счетчика пробега. Но есть пример еще одного моего друга - Астра 2007г, машина новая с салона. Как только закончилась гарантия, возникла проблема с подсветкой торпеды. Пару лампочек по горит, то не горит (не помню, какие). Проблема пока не решена.
На одном сайте нашёл устройство автоматического и плавного запуска ламп головного света. Устройство работает на ШИМ. Хочу попробовать...
Цитата:
Сообщение от
Denis
Опять перегорела. Со стороны пассажира.
Решил тут написать чтоб проследить сколько времени лампы живут :)
Перегорела, но теперь со стороны водителя :)
За 25тыс.км.две фарные!Интересно сделать статистику,какой рекорд будет?
за 2 года правая противотуманка и 3-й стоп сигнал.
Цитата:
Сообщение от
Valera
какой рекорд будет?
Зависит от условий эксплуатации :)
Я не выключаю никогда "рукояткой". Гасится само через зажигание, а всё-равно думаю есть по ним "удар" в момент заводки автомобиля.
А кто-то включает "ручкой" уже после заводки автомобиля - у них наверное дольше "живут"
все время вкл. ручкой и езжу все время на фарах, у меня фары горят после выключения двигателя, так что только ручкой и пользуюсь:)
Цитата:
Сообщение от
Denis
А кто-то включает "ручкой" уже после заводки автомобиля - у них наверное дольше "живут"
я так делаю все время...сила привычки :bb:-за год только одна лампочка перегорела и все
Цитата:
Сообщение от
Stasische
я так делаю все время...сила привычки :bb:-за год только одна лампочка перегорела и все
Я тоже включаю ручкой после заводки двигателя.Однако лампы перегорают после 5000-7000 км пробега.Поменял уже 4 лампы,пробег 21000км за 5 месяцев.Думаю изчислять перегорание ламп нужно не в годах,а км пробега.
За 16000 пробега пока все лампы в норме. Включаются автоматичеси и так же выключаются. Пока Бог миловал.