Re: Вот они долгожданные 500 000 км пробега.
Все, автомобиль был успешно продан, точнее сдан ОД в трейд-ин. И был приобретен новый ситроен С4 седан. Хотел опять берлинго на остановили моторы VTi-120.
Постараюсь ответить на вопросы: краска облезла но не критично, т.к езда по трассе думаю это от нее. Лобовуху менял раз в год по каско. Сверчков как таковых не было, зимой с утра что то было. НО если честно, Берлинго это один большой сверчок. Сидения конечно промялись, особенно на заднем реду, сидишь и чувствуешь трубу. Руль вытерся уже давно.С катализатором ничего не делал, с мотором тоже ничего не делал. ОБРАЩАЮ внимание на то, что термостат долго не живет, около 100 000 и все, он просто лопается. Например Термостат «GATES» TH41291G1 был установлен 10.01.16 на 404 800 км., далее 28.01.17 500 300 км., 21.09.17 571 000 км. Хотя оригинал ходил нормально, но потом просто потек. У этого трескались корпуса. Сцепление тоже по 100 примерно, притирает корзину выжимным, ломает вилку.
Термостат каждый раз родной пластиковый ставили?
Цитата:
Сообщение от
VL245
Термостат каждый раз родной пластиковый ставили?
Да, пластиковый, GATES. А есть варианты?
Оригинал Ман.GATES часто накрывается и трескается.Качество оч.плохое.
Цитата:
Сообщение от
ALEX76
Да, пластиковый, GATES. А есть варианты?
Один раз меняется на металлический от старого двигателя tu5 и забывается навсегда.
http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post129938
А на каком масле был получен такой результат?
Цитата:
Сообщение от
VL245
А на каком масле был получен такой результат?
Total 5w40
Очень не плохой результат для 500000км пробега. Респект. Не просто так, немцы полицию на них пересаживает, с Т4-х.
Я на своем проехал 290000км. с 2011года. И тоже только положительные впечатления..... Я так понимаю и не выглядел он на свой пробег. Потому как летом 2017г. угнали.
Менял 1.один раз сцепление, 2.сломалась железячка выбора ряда передач. 3.загудела 4я передача. 4. На клапане упраления турбиной сломался проводок внутри жгута. Вот этот гемарой я решал месяца два. Проводок в момент диагностики, почему то контачил. Потом ездишь нормально какое то время. Херак турбина выключается. На неделю отключал клапан, воздух на прямую делал. Но когда турбина начинала передувать, срабатывала защита и ограничивала подачу топлива. Пока зажигание не передернешь топливо хватает только до 90км/ч приочень медленном разгоне.
Я 2 раза менял диск сцепления. Один раз зимой сажей со льдом забился клапан ЕГР и гнал сажу в движок. Ещё раз по дурости обрыв ремня ГРМ. Недавно капремонт форсунок (замена клапанов и распылителя). Менял генератор. Стартер родной. Турбина родная, но катридж один раз менял, теперь второй раз пора. Разок промывал систему охлаждения. Дымит, ******. Надо компрессию измерить. (505 000)