Тут немного по русски про этот движок.
Вид для печати
Тут немного по русски про этот движок.
Это сейчас базовый двигатель для Пежо 308, Ситроена С4. Он тоже небеспроблемный.
Быстро загибаются дорогие свечи, тосол вытекает из-под какого-то датчика, вроде, температуры.
Почитайте формумы владельцев Пикассо (у них тоже эти двигатели), по крайней мере годичной давности, там найдёте советы, как места утечки искать методом подкладывания газетки и поиска луж.
Всё, как я делаю в Волге со времён её покупки.
У моего приятеля в Гранд Пикассо поллитра вытекло за год, он меня (и себя) уверял, что это типа вода испарилась :)
Кстати, у меня и в движке 110 тосол куда-то уходит - за год половина бачка межу макс и мин.
В Волге, когда все дыры перекрыл и на шланги поставил двойные хомуты, за год ничего неуходило. Наверное, наш тосол другой, неиспарающийся :)
Ежу, однако, понятно, что 120 сил лучше 90 для здорового сарая, если его использовать в качестве легковой машины. Если бы когда я свой XTR покупал такие были, то взял бы с движком 120.
выскажу своё мнение о пежо. задумка хорошая, а качество исполнения никакое.если прибегнуть к статистике продаж,партнёра б\у с небольшим пробегом. продают почти в три раза больше чем ситроен.вот такая история.
Pavel, а дайте ссылку на статистику, пожалста. Очень хочется глянуть
авто ру открываем и считаем сколько в продаже пежо и сколько ситро. вот ивсё.
А сколько вообще продано ситров и пежо? надо как бы соотносить не только, сколько продается на "вторичке", но и сколько находится на руках.
Есть хороший пример "однобокой" статистики:
в России 140 мил. людей, но при этом 45 миллионов из них - лентяи и тунеядцы.
PS: детей и стариков в России 43 миллиона.
;)
Добавлено через 5 минут
Не поленился - открыл сейчас авто ру:
- Partner - 24 машины на сей момент: http://all.auto.ru/list/?quick[category_id]=15&quick[mark_id]=205&quick[group_id]=21588&quick[section_id]=1&quick[year][1]=2008&quick[year][2]=2010&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=87&quick[city_id]=0)
- Berlingo - 16 машин на сей момент: http://all.auto.ru/list/?quick[category_id]=15&quick[mark_id]=52&quick[group_id]=217&quick[section_id]=1&quick[year][1]=2008&quick[year][2]=2010&quick[price_usd][1]=&quick[price_usd][2]=&quick[country_id]=1&quick[region_id]=87&quick[city_id]=0
Честно говоря, не понятно, какие выводы из этого следуют.
напрашивается вопрос. можно ли поставить усиленную ситровскую подвеску на пежо,чтобы была сохранена гарантия. ведь фабрика одна psa/
Добавлено через 9 минут
два дня назад пежо-31 шт,не считая рубрики грузовые авто. ситроен около-15шт. да ещё не смог почитать про берлинго что пишет народ.
А Вы уверены, что СИТРовская "усиленная" подвеска - это не простой PR-ход? У Outdoor-а на Украине тоже пишут, что усиленная, но... все как обычно. Только 16-ти дюймовые диски. А уже и увеличенный клиренс, и внедорожные задатки :)
Они же на параллельных линиях собираются, что ТИПИ что В9!
как обещал ОД,там подвеска от длинного грузового партнера
А заехать к ОД и спросить какие новшества будут после нового года в Тяпе кто пробовал ?