Re: Авто плавает на скорости
Цитата:
Сообщение от
mms spb
А вот с Yoko я даже не знаю.
Вот. :)
Марка шин:
Yokohama «Йокогама»
Производитель:
Yokohama Rubber Co., Ltd.
Страна:
Япония
Официальный сайт производителя марки:
www.yrc.co.jp
Национальные и региональные сайты:
www.yokohama.ru Yokohama Russia
www.yokohama-online.com Yokohama Europe
www.yokohamatire.com Yokohama Tire USA
Наконец-то добрался до компа, а то с планшетника не удобно.
В принципе без проблем можно найти в инете подтверждение тому, что Матадор-Омскшина. Например, первая же открывшаяся http://shinaltd.ru/tyres/Matador/
Я очень давно не ездил на Матадоре, но насколько понимаю, что шины из Омска идут под моделью "МР". Но завод выпускает еще модели и "О".
На счет Yoko, то здесь сложнее. Все мои бывшие йоковские модели IG30, IG50, а также моих знакомых, в том числе и товарища Игоря (он с нами в свое время ездил в клубный выезд в Капорье) были выпущены в Японии или Малайзии (а может Филиппины? зашел заскок... но в прочем разницы особой нет - что Малайзия, что Филиппины...). Игорь же вообще купил IG50 месяц назад (выпуск шин 2014-ого года, неделю, естественно, не помню). А завод Yokohama был открыт в 2012г в Липецкой обл. (ссылку давать не буду, желающие найдут сами). И вот до сих пор я не встречал резины Yoko для легковых машин с надписью made in Russia. При существующем заводе в Лип.обл. везут резину из Японии? Сомниваюсь...
Если кто встречал такую, то, пожалуйста, сообщите и поправьте меня. Думаю, что если завод и работает, то выпускает, например, шины для с/х техники. А может и стаит до сих пор, как наш Jotun в Лен.обл (завод есть, директор есть, а продукции нет...)
Ссылка же Вадима DeDok на
Цитата:
Сообщение от
DeDok
www.yokohama.ru Yokohama Russia
то это представители Yoko в России. В свое время я им звонил по вопросу IG30, пытаясь найти данную модель, которую тогда уже сняли с производства.
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Матадор - это Омскшина.
это можно уже похоронить. ELITE 3 делают в Словакии. Резина хорошая, легкая, вот только боковины слабоваты.
Цитата:
Сообщение от
aca1966
ELITE 3 делают в Словакии.
Ура определились!
Ну, МихМих! Погоди! :acute::mosking: