Re: Ошибки и устранение причин
Цитата:
Сообщение от
b0rs
Форсунки переливают, если бедная смесь то из за нехватки давления по причине смети бензонасоса
Да не, смесь как раз богатая (и ошибка и свечи подтверждают), что может говорить также и об избыточном давлении. Читал, что может обратка засориться, рециркуляция картерных газов нарушиться, форсунки засрало, датчики, всякие лямбды... :) Вот я думаю, что проще всего было проверить свечи и добраться до датчика давления и расхода воздуха.
Ладно, начнем с него, когда потеплеет. По возможности отпишу, что было.
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
С приходом холодов стала часто проявляться следующая неприятность. Заводится всегда с полоборота, но почти сразу возникало троение, ошибки были пропуск зажигания по разным цилиндрам. После того как двигатель хоть немного нагревался то все работало как часы. После некоторых бесполезных танцев с бубном решение было найдено. Катушка зажигания крепится к двигателю 4 винтами и имеет 4 пятна контакта массы. С виду окисление на катушке и двигателе было несильным, но решил зачистить шкуркой до блеска, результат полное отсутствие троений в течении 2х недель, 2 последних дня у нас -20 но проблем нет.
на рабочем авто занялся- всё зачистили до блеска(ржи и грязи было много) воткнули новые свечи, прозвонили по описанной здесь методике катушку зажигания. скинули ошибки на холодный завод после ночи опять джеки чан. забил и больше туда не лез
У меня наоборот, на холодную нормально работает, а как прогревается сразу пропуски зажигания в разных цилиндрах и так пока двигатель не остынет до уличной температуры. Это катушке хана?
Это похоже на неисправность датчика температуры ОЖ.
А где этот датчик находится?
Вложений: 1
Вложение 15103
В корпусе термостата у бензинки 90лс.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
на рабочем авто занялся- всё зачистили до блеска(ржи и грязи было много) воткнули новые свечи, прозвонили по описанной здесь методике катушку зажигания. скинули ошибки на холодный завод после ночи опять джеки чан. забил и больше туда не лез
Значит подобный глюк имеет более глубокие корни и мой случай оказался еденичным, приношу извинения за то что ввел в заблуждение.
Блин, я термостат менял два месяца назад ...
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
Значит подобный глюк имеет более глубокие корни и мой случай оказался еденичным, приношу извинения за то что ввел в заблуждение.
Писал не так давно про свой случай.И ваш метод тоже применил.Хватило не надолго.Два дня подряд при -20С за бортом опять чек вылазил.Так что не знаю в чём всё таки причина.
Товарищ на берлинго столкнулся с такой же проблемой, троит после заводки. Говорит после замены колпачков катушки проблема исчезла......вобщем какой то бессистемный глюк ( у всех по разному лечится), но похоже он всетаки в области зажигания а не питания.
Короче, не смог я найти датчик температуры и расхода воздуха. :) Ошибка пропала, загорелось верхняя лямбда. Загрустил, менять у дилеров - 20 тыщ с запчастями. Решил попробовать восстановить лямбду. Нашел в сети рецепт. Почистить в ортофософорной кислоте. Была-не была, сдохнет, так чтоб не зря менять :) Почистил. Чек пропал, расход упал, счастье! Но не долго. Через два дня загорелось Р0133 - медленная реакция датчиков, очевидно лямбда зондов. Расход топлива вырос снова. Загрустил опять. Через день пошарудил ключем в районе датчика. Скинул ошибку. Проехал около 300 км. Ошибка не горит, расход повышенный. Чудеса!
Форсунки?
- - - Добавлено - - -
а еще время от времени нестабильные холостые обороты