Re: Как усилить радиосигнал?
Неужели кого-то не устраивает антенна в наших машинах. За три года использования, диски не разу на включал. Только радио и иногда USB флешки.(у меня RD45). Езжу постоянно в сторону Москвы или Нижнего. Везде берет отлично. А в щель дископриемника поставил держатель смартфона Crab. Это, по моему мнению, лучше, чем присоска на стекло.
max67, так возможно у вас активная антена стоит, у вас би тюнер..Вот люди и стремятся к вашей конфигурации ...
Цитата:
Сообщение от
waitmen
max67, так возможно у вас активная антена стоит, у вас би тюнер..
А фиг его знает, какая она стоит. Незаморачивался по этому поводу. Я думал, что у нас у всех антенны одинаковые. А как её распознать?
Би тюнер-это две антенны, они у вас есть? Нет! Значит обычный тюнер.
Цитата:
Сообщение от
Moses
Би тюнер-это две антенны, они у вас есть? Нет!
Я же и говорю, что обычная антенна. А прием отличный.
max67, что бы убедится в этом надо, лезть сервисбокс или засунуть в отверстия на мафоне подходящие по размеру штыри, отдать защёлки, вытащить его и глянуть, сколько антенн подключено и какие (там разъёмы разные по цвету), если не лень конечно.Если мне не изменяет память, то вторая может быть вмонтирована в стекло, по крайней мере на 308 вроде так, когда соответствующая вашей комплектация.
waitmen, спасибо. Как-нибудь открою, посмотрю. А то уже самому интересно, многие жалуются, а у меня прием хороший. В том году ездили в Голубицкую, практически везде только радио играло.
max67, тоже интересно.Там делов то на 2-е минуты...Я обходился двумя сверлышками, пихаешь с начало с одного края, в верхнее и нижнее отверстие,нажимаешь на них, допустим к рулю (если начали со своей стороны) и слегка тянешь за них на себя, один край высвободится, переходишь ко второму, тоже самое, но в противоположную сторону, и на себя.Освободится от захватов, свёрла в сторону и всю магнитолу на себя тащишь.До появления разъемов и всё.Разъемы антенны, с противоположного от водителя края, с низу, в углу.Обратно, просто пихаешь, без штырей до щелчка.
Цитата:
Сообщение от
Moses
Думаю это DAB антенна, тоесть антенна для цифрового радио,но в Fm она бесполезна.
Это штатная активная (плата усилителя в основании, питание подаётся от магнитолы(в конфигурации антенн вместо пассивной прописывается активная)) антенна от пыжа 308,307,408, с4 и т.д. Устанавливается на крышу, а вторая при наличии битюнера на стекле. Сейчас установлено 2 таких антенны (магнитола с битюнером) - одна в салоне под обшивкой крыши, а вторая на крыше вместо штатного штыря. Качество приёма на 5, московские станции ловит за 100 с лишним км от МКАД, ну а потом переходит на местные. Пилить и сверлить не чего не надо посадочные места абсолютно одинаковые, только заменить антенный кабель (на кабель от 308 и т.п.) или делать скрутку на старом т.к. на антенном кабеле антенны оригинальный разъём.
http://i057.radikal.ru/1508/b7/c1c8fda1018b.jpg
http://i011.radikal.ru/1508/38/b28994d3c208.jpg
А на заднем стекле это что?