Re: Как вы относитесь к победителям трения типа ER
Я так понял, что присадки работают следующим образом. Они содержат мелкий абразив, который с одной стороны способствует притирке сопряжённых деталей, а с другой стороны создаёт множество мелких рисок для удержания масла.
Чудо может быть только в сказке, а у нас чистая физика.
Конечно бизнес бизнесом, продать как можно больше, но и репутация маслёнщиков много стоит.
Надо как в медицине, не навреди, поэтому только чистое масло и как можно чаще и оригинальные фильтры.
В три прошлых авто заливал ХАДО и в движок и в трансмиссию, но после пробега 60-70т.км. Все эти авто были проданы с пробегом более 120тыс и без нареканий к указанным узлам. Уверен, что присадки дают положительный противоизносный эффект, особенно при холодном запуске, но значительно больше зависит от регулярного и качественного ТО, и бережной эксплуатации.
Разговоры в пользу бедных. Пока лично не попробуешь - будешь скептиком , попробуешь - станешь защитником. Когда-то была 09. Зарустел ШРУС , дай думаю залью нанопротек (правда он тогда назывался по-другому), денег не сильно много , не жалко , все-равно настроился покупать новый. И что же ? Я на нем проездил еще 100 тысяч ! Потом был Вито .Обработал ВСЕ без всяких сомнений . На работе Бычок - обработали , расход соляры стал 10-11 л вместо 16 и бегает как подорванный. И таких примеров много. Свой Берлинго обработал сразу после покупки. Естественно это не панацея от поломок , нужно бережно обращаться с техникой и своевременно ее обслуживать , но ресурс механизмов присадки однозначно повышают многократно.
Цитата:
Сообщение от
4play
На работе Бычок - обработали , расход соляры стал 10-11 л вместо 16 и бегает как подорванный.
Вот с этого и надо было начинать. Натрите ещё шины этим победителем, стёкла для аэродинамики, и главное не забудьте привязать канистру с воронкой к баку чтобы ловить топливо когда оно после выработки мотором начнёт из бака выплёскиваться :-)
Мне кажется модераторам надо снести эту тему как злостный спам.
Ну ладно, я ещё пойму , в паре трения, как то с помощью температуры могут быть хитрые процессы ,но ШРУС хрустящий нарастить, это... , это Жуль Верн какой то...
Я вот слабо даже представляю куда в шрус заливать то....
4play, Не проясните, куда заливали то
http://www.auto99.ru/upload/images/foto/ppk.gif
Просто смешали со смазкой и все дела
:bye:
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Ну ладно, я ещё пойму , в паре трения, как то с помощью температуры могут быть хитрые процессы ,но ШРУС хрустящий нарастить, это... , это Жуль Верн какой то...
Удачное сравнение:многое из того о чём писал старик Жюль и бывшее на тот момент фантастикой,сейчас обычное дело.:bye:
Serg416, Спешу вас расстроить, это неудачное, а специально подобранное сравнение,так как в будущем возможно и это станет реальностью, но не сейчас...
Вот Вы железные люди..... в смысле не пробиваемые:crazy:,ну а в авто спорте значит все круглые идиоты???:unknw: