Re: Масло в свечных колодцах
Aleks74,
у меня похожая проблема. стал троить движок когда горячий. грешил на свечи, когда менял - увидел, что в колодцах свечных масло, причем в четвертом больше всех. все вымакал, свечи заменил на DENSO VKH16. но проблема не ушла. как нагрелся-затроил. почитав форум, понял что надо менять прокладки под клапанными крышками. это я сделаю.
хотелось бы знать как Вы решили эту проблему. катушку меняли или нет?
Цитата:
Сообщение от
86g6
Aleks74,
хотелось бы знать как Вы решили эту проблему. катушку меняли или нет?
Я менял. Уже трижды :(
подскажите в какой последовательности протягивать болты на крышке и с какой силой динамометрическим ключом?спасибо заранее
Затяжка от центра по кругу, в интернете множество картинок по этому поводу. На счет усилия, по букварю 10нм, можно и от руки, там втулк и упорные есть, перетянуть трудно.
Цитата:
Сообщение от
Kr0sh
Я менял. Уже трижды :(
а какой фирмы ставил?
На пробеге 170000км полез менять свечи и обнаружил масло в колодцах...
Сегодня заменил прокладку 0249.C6.
Но ни как не могу понять, как из-за нее масло могло попасть к свечам??!!!
У меня был треснут шланг вентиляции картера. Он там прям над свечами. Из него натекало. Залепить нереально, купил Б/У - 500 руб :)
Вложений: 1
Снимал катушки зажигания, всё протер и почистил, чтобы посмотреть сколько масла натечет (при замене свечей после зимы видел что в колодцах масло). Спустя 2 недели при замене масла - проверил, были подтеки, немного масла в колодцах. Хочу менять прокладку. Стоит ли менять/чистить клапан вентиляции картера и он ли это на фото? Как его снять? В вентиляционных трубках присутствуют следы масла.
Вложение 19654
Тоже постигла участь смены прокладки клапанной крышки, той которая у выхлопа. Купил оригинал, снял старую, все обезжирил и поставил затянув предписанными 7н.м. по схеме. На следующий день наблюдаю масло из-под крайнего левого болтика. Делал на подземном паркинге, освещение не очень, ну думаю грязь где-то упустил. Снял ее, обезжирил опять(грязи не было) собрал и на следующий день увидел знакомую картину. Честно говоря, немного не понимаю, почему давит из-под шляпки, а не из стыковочной щели например? Я так понял, что если это не прокладка,то виновата наверно сама крышка, мне показалось, что она чуть кривая.Позвонил в магазин, спросил наличие и был шокирован ценой-5т.р.!!! Пять рублей за кусок пластика! Правда прокладка уже в комплекте, но это слабое утешение. Сейчас вот думаю поставить на герметик, но не знаю какой лучше, ни разу не пользовался. У кого есть опыт, черкните что взять.
Затроило во время езды, сильно. Заехал на сервис, масло в колодцах. Особенно в третьем и первом. Заменил прокладки. Доехал домой, а меня терзают смутные сомнения. На ХХ обороты плавают, не сильно, еле глазом видно, но по движку слышно какие то перебои. Завтра ехать на дальняк, созвонился с сервисом, приехал к ним вечером, проверить наличие масла в колодцах, проверили сухо. Еду домой, не доезжая дома снова затроило. Дотянул к дому, около 1 км. Заглушил, завел, все ок. Пробег после замены прокладок и до нового троения примерно 20-25 км. Ехать не рискнул, в воскресенье поехал на сервис, приговорили катушку. Поменяли. Катушку купил же у них. Era 880085. Кстати, подходит на Типи 90 лс 1.6 бензин. По сайту Железяки они идут на 109 лс. Обороты на ХХ стали плавать сильнее. Датчик ХХ? Но на двух сервисах сказали, если датчик ХХ, то обороты плавали бы сильнее чем у меня сейчас. Что еще может быть? Куда копать и где искать?