Эх, карма у меня на сцепление.(скрипы всё как описано выше)
От замены сцепы не прошло и 2 недель,и вот уже педаль скрипит.
Буду ехать сегодня на СТо где меняли,пусть мажут)
До этого никаких скрипов не было
Вид для печати
Эх, карма у меня на сцепление.(скрипы всё как описано выше)
От замены сцепы не прошло и 2 недель,и вот уже педаль скрипит.
Буду ехать сегодня на СТо где меняли,пусть мажут)
До этого никаких скрипов не было
..в продолжение темы.
До СТО так и не доехал,не было времени.
Во время длительной поездки ,достал скрип, и закусывание педали при отпускании.
Взял ВД40 и обильно "запенил" все как описано вышев ветке.
Ура сцепа снова как новая.
Может кто подскажет как подобраться к педали сцепления из салона (как снять пластик ее прикрывающий). Немного скрипит в самом начале своего хода (туда-сюда) буквально не более чем на 1 см. Лучше бы с фото. Официалы что-то мазали, но скрипит. Думаю мазали где-то ближе к сцеплению, а скрипит похоже возле педали.
Может. Но если окажется не так.:biggrin:
Ух ты!Тема то какая)))Пробег 115 тыров и подобное поведение педали лечил....проездом в хорошую лужу:crazy:,и хватало недели на три.Ну или кёрхером мойкой с левого боку под днище дуну хорошо-эффект такой же.Педалька что воздушная становится:rofl:А тут вы говорите есть литиевая смазка и прямоугольный пыльничек.....ага,возьмем на вооружение:bye:
Вот такой. Теперь уж сам снял.:negative:
Вложение 19284
Поудобнее стало, но все равно неудобно.
Чтобы определить, что скрипит, сам узел педали или уже шток (коричневый), уходящий далее в обшивку в моторный отсек. хотел отсоединить этот шток от педали. Но не смог.
Вложение 19285 Вложение 19288 Вложение 19286 Вложение 19287 сорри снимки с телефона
Вот этот коричневый набалдашничек штока (немного уже обляпан белой смазкой дилером) с белой пимпочкой (не круглой, а немного крестообразной что-ли). Такое впечатление, что этот набалдашник как-бы надет на шаровой узел (потому что, может немного поворачиваться во все стороны). Пимпочка эта белая не нажимается.
Как его отсоединить от шарового узла?
Вложение 19289
Шаровой узел обведен желтым (прерывистый желтый это невидимый шар).
Красным обведен набалдашник штока, надетый на этот шар.
GLen, нажмите рукой на педаль, может звук и объявится ...А там или смазывать или ещё чего...