Re: Первые проблемы с дизелем.
Партнер типи дизель 11г.выпуска пробег 30т.км. загорелся чек (проблемы с двиг) мудрецы на станции долго тестировали в итоге сошлись на неисправности клапана ЕГР уперлись что случай не гарантийный (топливо лилось с лукойла и роснефти) замена ЕГР -куча бабок да и каждые 30т - не кайф. самиже мастера в приват беседе советуют почистить. насколько реально своими руками( гайку от болта отличаю)
Настолько просто его чистить,что стыдно говорить. Снимаешь его и тупо,как обезьяна стучишь им об асфальт пока вся сажа из него не выйдет. После работы ставишь на место и получаешь банан.
или вообще заглушить его. Если ты конечно не главарь в обществе зеленых.
Если заглушить,то ошибка обеспечена на панели.
мы на фольксаx иx глушили програмно, через ВАГКОМ, програмка такая. Думаю, в компе двигателя Пежо также есть возможность иx приглушить или выключить.
Лишняя заморочка,почистить проще.
почистить, приглушить и забыть
Всем спасибо только где эта хрень (смысле ЕГР ный клапан) находится а то прочищу че нить не то
Цитата:
Сообщение от
Moses
Лишняя заморочка,почистить проще.
Moses, У меня повидимому таже проблема. Начал поддымливать с 70т ,ездил к официалам 3 раза,безрезультатно-ошибки нет-извините. Ездил к Кустарям-промыли двигу,датчики и т.п.-тоже ничего. Сейчас 95т.км-димит как паровоз. Расход БК показывает 5л/100 , а на самом деле бака (60л) хватает на 700-750км. НОсится как ужаленная,190 по Ярославке разогнал,покруче всякого тюнинга,делаю всех как на 150сильном седане,Жена правда говорит написать на заднем стекле-СКУНС ,димит насамом деле нереально!!! Немного помогло отключение датчика масрасхода воздуха-димит чуть меньше. КАК МНЕ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ??? ГДЕ находится ЕГР-подскажите. Прочищу,может поможет.
Может поможет, а может и нет. А как с расходом масла?