Re: купить дизель или бензин с переводом на газ
Именно в городе раскрываются преимущества дизеля в экономичности. Webasto за годы себя окупит. Планировал купить бензин с переводом на газ, но достался дизель. Расход 5.8 по городу на евро 5 в режиме такси. Дополнительную печку в салон (сплю в машине на заднем сиденье). Пробег 292 000. Доволен, как удав.
Цитата:
Сообщение от
kvorus
... зимой дизель обогревает салон фенами эффективнее ...
Разъясните про фены, с дизелями не сталкивался.
Цитата:
Сообщение от
serg2k
Разъясните про фены, с дизелями не сталкивался.
А здесь и разъяснять не чего ,в отопительную систему вмонтирован электротэн, который в зависимости от температуры и положений регуляторов, помогает прогреть салон... Это по простому, если подробней, смотрите соответствующую тему...
Спасибо за разъяснение, это очень хорошая штука получается.
Кстати этот обогрев реально хорошая штука. Не знаю как для дизеляки, холодный он ведь остается очень долго, но пассажиры в восторге. Сел в холодную и уже через 5 минут едешь в теплом салоне. А двигатель зимой может не прогреться (в городе) и после 20 минут езды. На трассе то там быстро греется. Главное закрыть радиатор :)
dubok, согласен, со своей зажигалкой зимой чувствую себя в морозилке минут 15 после запуска двигателя :)
expert684-Ваша средняя скорость по городу?По Питеру -средняя 28км-8 литров!
Главное - не берите машину с EP-6. Хотел перейти на дизель когда покупал Бегемота в 2013, но тогда их в очередной раз прекращали поставлять в РФ. И, как теперешний "дизелевод" (правда, VW) могу сказать, что это приятно - расход, динамика, "ползание" в пробке - комфортно.
Цитата:
Сообщение от
Sorbus
Главное - не берите машину с EP-6. Хотел перейти на дизель когда покупал Бегемота в 2013, но тогда их в очередной раз прекращали поставлять в РФ. И, как теперешний "дизелевод" (правда, VW) могу сказать, что это приятно - расход, динамика, "ползание" в пробке - комфортно.
Если бы я брал сейчас, то только бензин с последующей установкой газа. В России качество дизеля намного лучше чем в Украине. Я уже попадал на ремонт и частичную замену топливной. При цене газа 14 и цене дизеля от 30 однозначно бенз. При средней скорости 20 и расходе 8.6 - 9л. дизеля на сотню(пробки - живу на левом, а работаю на правом). Не путать с паспортным расходом 7л. и 5.8л - как писал выше таксист. Я тоже получил расход 5.3 по городу на набережной в час ночи при выключенных светофорах.
Цитата:
Сообщение от
2929
При цене газа 14
Таких цен нет уже, газ стоит 26-28 у нас, например.