Re: Качество лакокрасочного покрытия
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
zver, попал на необработанные дырки от саморезов в двери багажника.
Недавно рассматривал у знакомого новый Хэндай Солярис, так там рамка номера так же прикручена саморезами к крышке багажника. А ведь в крышке имеются штатные отверстия с резьбой, но ОД не стал заморачиваться и прикрутил рамку саморезами. Так что не одни мы такие с саморезами в новых машинах!!!
Цитата:
Сообщение от
Stasische
а какое-нибудь защитное покрытие на кузов было нанесено?
Например? На мойке покрыли воском и всё.
Цитата:
Сообщение от
ciklp17
ЛКП так себе. Зимой сдавая назад тиранулся об тонкую веточку кустарника. В итоге царапина. Краска ну очень тонкая и непрочная. Я об эти кусты на Кангу 4 года тёрся и ни одной царапины, а тут с первого раза потерял товарный вид.
А краска какая, акрил или металлик? У меня металлик, на лаке царапин от кустов не остается. Предыдущий ВАЗ был акрил, так ветками царапался только так.
Сегодня обнаружил в нижней части водительской двери на расстоянии 15-20мм от низа двери трещину по краске длиной примерно 50мм на линии легкого видимого подгиба внешней поверхности двери \заводская подштамповка\. Краска "металлик", под ней виден грунт или цинк. В аварии небыл, пробег всего-то 16 тыс.км, правда 2008г. выпуска. Обидно,да! У всех предыдущих французов ЛКП было на 5 с плусом, стояло как влитое, а здесь.... :unknw:
сегодня коллега приносил прибор для измерения толщины краски. перемеряли все машины. Пыжик оказался самым тонким по слою в районе 60-80 (точно не знаю в чём меряют в микронах) самая крутая покраска у ВАЗа за 250 всё. машины мерялись естественно не битые и от одних хозяев. человек принёсший прибор сказал что чем тоньше тем лучше краска ложиться
35 микрон - толщина плёнки для катушечных магнитофонов.
Толщина покраски включает в себя толщину всех слоёв "пирога" вплоть до металла, т.е. и грунта, если правильно понимаю процесс..
Хочу поделиться проблемой после почти 5 лет эксплуатации Peugeot Partner Tepee 2008г пробег в районе 72000км. Вышел на стоянку из гипермаркета и начал заливать омывайку. Когда открывал капот услышал потрескивание под пальцами. Потом с внутренней стороны откололся кусок краски. Подчеркну машине еще нет 5 лет. Провел пальцем по шву где наружный метал приварен к внутренней части а там весь шов трешит что то попало под краску и она поплыла. Буду готовиться к подкрашиванию. Один ньюанс машина совсем недавно проплыла лужу глубиной от 50 до 75 см.
Вложений: 4
У меня еще и трёх лет нет, а такая же ерунда наблюдается. В конце лета заметил. Пока думаю что делать.
Вложение 9859 Вложение 9860 Вложение 9861 Вложение 9862
Цитата:
Сообщение от
Ciklop17
а такая же ерунда наблюдается.
Даже цинк сожрало(если эта деталь оцинкована)!Скорее всего трещины пошли от броска капота,и поехало...Надо у себя проверить.А чего тут сделаешь? Надо обдирать,зачищать и т.д.Пока весь не пошёл.:unknw: