Re: ГБО на 90-сильную Тяпу еть-ли смысл?
Такой же партнер. От идеи установить вариатор опережения зажигания отказался. Чисто развод на деньги и самовнушение ИМХО. В этом движке стоят гидрокомпенсаторы, на сколько мне известно, которые сами коректируют зазоры клапанов. Если бы была ощутимая разница при движении тогда да, а так едет одинаково, что на бензе, что на газу. Разница только в затратах на топливо:). К стрелке (указатель кол-ва бенза) за полгода привык. При ТО ГБО менял 2 фильтра - 200грн.
Цитата:
Сообщение от
BarVik
От идеи установить вариатор опережения зажигания отказался. Чисто развод на деньги и самовнушение ИМХО
Дык его еще надо уметь установить!!!Я правда еще не поставил,но меня на газ сервисе переубедили сразу ставить-сказали покататься с месяцок а потом поставим-чтоб было с чем сравнить.Поставлю отпишусь.
А так реально экономия за месяц около180-220 у.е -вообще не кисло!!!
В том то и дело, лезть в електронику пыжика мало кто хочет. Опять же имхо, если б метан стоял (октан число120), тогда да есть смысл, а так пропан105-106, при том, что у бенза95-98. Как мне сказали, 90% машин с гбо ездят БЕЗ октанкорректоров, нет смысла на новых движках с гидрокомпенсаторами. НО если увидите реальное отличие и преимущества при установке сего девайса, пож дайте знать.:download:
Кстати, вопрос опережения зажигания, насколько мне известно, можно коректировать чиповкой/перепрошивкой штатных мозгов, ну и мозгов гбо соответственно. Или я не прав?
BarVik, мне лично сразу вариатор не поставили,сказали покатайся с месяцок а потом поставим заодно и разницу увидишь.Завтра или после завтра поеду ставить и отпишусь.
Цитата:
Сообщение от
BarVik
Кстати, вопрос опережения зажигания, насколько мне известно, можно коректировать чиповкой/перепрошивкой штатных мозгов, ну и мозгов гбо соответственно. Или я не прав?
я на ланосе когда чиповал уже при выезде из бокса разница была ощутима!!!
http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/varia...-chmel-11.html я себе такой купил - придет после НГ, поставлю, отпишусь
Завтра будут ставить вариатор,покатаюсь отпишусь.А пока расход средний чуть меньше 10 л.Но заметил что при трогании движек норовит заглохнуть(((:unknw:
Я на свой поставил газовое оборудование "Альфа" последнего поколения и перешил блок управления двигателем (мозги) авто по ощущениям стал просто летать, он у меня даже на бензине так не ездил, расход как был в районе 11л на бензине, на газу где то 12-13 л, но я езжу достаточно активно.
Цитата:
Сообщение от
Slavon
пока расход средний чуть меньше 10 л.Но заметил что при трогании движек норовит заглохнуть(((:unknw:
С расходом у тебя значительно лучше, чем у меня - 13 литров ((( но газомозг не настроен как следует... как закончится эпопея бодания с установщиками, сразу опишу всю историю... А по поводу попытки двигла заглохнуть - надо посмотреть давление с редуктора в этот момент. я так понял, что на всех редукторах есть винт качества, как на первом поколении для карбюраторов, может стоит его приоткрыть... или в программе посмотреть, что происходит, может в ней настройки газомозгу подправить..