Re: Температура выше 90 нормально?
Цитата:
Сообщение от
DaR
но волнует вопрос не будет ли потом воздушных пробок если просто вливать антифриз?
В прошлом году менял антифриз на своём, теперь уже бывшем, 405 пыже - там для того, чтобы не было воздушных пробок надо было 2 пробки на двигателе откручивать до вытекания антифриза из отверстий - соответственно после начала течи закрутить. Думаю, что на тяпе должно быть нечто подобное...
http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=442 кто нибудь использовал что-нибудь подобное, есть смысл, как думаете?
На новой машине стрелка температуры поднимается на одно деление выше 90, потом опускается при срабатывании вентилятора.
На новой машине (двигатель 120VTI) пробег меньше 100 км, в -6 температура поднимается до 100 градусов, после выключения зажигания включается вентилятор и работает минуты 2, скажите пожалуйста это нормально? Про вентилятор-то всё понятно, термодатчик находится на грани срабатывания и после остановки двигателя прекращается циркуляция и поднимается температура.
Maxim 48rus, на данных двигателях как я понял существует проблема с датчиком температуры ОЖ---смотрите на форуме вопрос уже поднимался.((раньше было проще , на радиаторе стоял термодатчик и своими контактами включал и выключал вентилятор---сейчас все идет от датчика температуры через ЭБУ и оттуда поступают команды ).Удачи.
Скажите, какой код у резистора вентилятора охлаждения и как к нему добраться. Двигатель бензин 90 л/с.
Вложений: 1
Цитата:
405 пыже - там для того, чтобы не было воздушных пробок надо было 2 пробки на двигателе откручивать до вытекания антифриза из отверстий
Такое отверстие на бензиновом двигателе 90 лс TU5JP4 закрыто пробкой (поз.6). Датчик температуры (поз.2) каталожный номер 1338.F8 .
skvo569, не могу найти этот резистор. Возможно, он идёт в составе самого вентилятора...
Я думаю, что резистор находится в блоке управления вентилятором код у него ( 1308.СР). Он находится в правом от вентилятора углу. Как к нему подобраться???
Сегодня был у ОД, ни каких неисправностей не выявили, минут 30 катались по городу температура 98, сказали всё в норме так и должно быть и вент срабатывает. Что мне делать, ведь это не нормально?