Re: Плохо включается первая передача
Цитата:
Сообщение от
DADITS
Господа, по поводу этих залипух с периодическими затыками при втыкании 1-й и 2-й к официалу кто-нибудь обращался и если да - то что глаголит "первая инстанция"?
"Официалы" проблем с коробкой не нашли. Про первую передачу сказали, что надо лучше прогревать машину, а про заднюю, что надо лучше выжимать сцепление. И, если такое случается (не сразу включается передача), надо вернуться на нейтралку, отпустить сцепление, выжать его опять и включить заднюю:crazy:.Но так ночью во дворе,паркуясь, хорошо развлекаться, а не днём на узкой дороге разворачиваться!:yahoo:Но ОД только плечами пожимают: всё нормально...И на мои доводы, что сначала, первые 3 месяца, с августа по ноябрь, всё было супер, ответили, что такое бывает с приходом холодов. В общем, взяли с меня штуку с копейками и отпустили:biggrin:
Сейчас, кстати, первая почти не глючит, а вот задняя....
Была до Типи пежо406, коробка у нее аналогичная, BE4/5, только передаточные числа разные, в эксплуатации похожа на Типишную, со всеми своими особенностями отслужила 3 года, привык и проблем не стало: шумела на холостых, после долгой стоянки не сразу включалась первая передача из-за нечеткой работы сцепления, но при этом ни разу не подводила. В общем все как сейчас. Засим все.
Как правило, на автомобилях японского, корейского производства и многих европейских производителей - передача переключается тросом.
А как в Tepee/Berlingo?
Спасибо.
Первая тоже иногда сопративляется чаще всего в момент движения со скорость в районе 5-15км/ч пока не сбросит почти до нуля не хочет вкл! Ездил к ОД с проблемой шума в районе переднего левого колеса сказали это нормальная работа игольчатого подшипника потом пошли к новой машине у которой пробег 11 километров завел он её и там тоже самое так что шум коробки это не страшно но неприятно бензиновый двигатель а работает как дизель!!! Но против дизеля ни чё не имею против!!
Цитата:
Сообщение от
art
"Официалы" проблем с коробкой не нашли. Про первую передачу сказали, что надо лучше прогревать машину, а про заднюю, что надо лучше выжимать сцепление. И, если такое случается (не сразу включается передача), надо вернуться на нейтралку, отпустить сцепление, выжать его опять и включить заднюю:crazy:.Но так ночью во дворе,паркуясь, хорошо развлекаться, а не днём на узкой дороге разворачиваться!:yahoo:Но ОД только плечами пожимают: всё нормально...И на мои доводы, что сначала, первые 3 месяца, с августа по ноябрь, всё было супер, ответили, что такое бывает с приходом холодов. В общем, взяли с меня штуку с копейками и отпустили:biggrin:
Сейчас, кстати, первая почти не глючит, а вот задняя....
Тоже самое ! Какойто сезонный синдром !
ОД сказал, чтобы проверить уровень масла в коробке, Надо сначала слить масло, а потом залить сколько положено,это и есть проверка. Все остальные проверки масла они проводят внешним осмотром, (если сухая коробка, значит всё нормально).
Цитата:
Сообщение от Bond007
Первая тоже иногда сопративляется чаще всего в момент движения со скорость в районе 5-15км/ч пока не сбросит почти до нуля не хочет вкл!
:clapping:
У меня иногда это тоже присутствует.
Не посчитал проблемой не очень четкое включение задней передачи, то же самое было на моем старом партнере- либо очень плавно, либо с нажатием на газ при выжатом сцеплении.
А скажите уважаемые владельцы, действительно ли рычаг коробки передач так болтается? Тут видео увидел http://www.autotube.cz/autotest/79-p...oor-video.html
Я ничего не понимаю из того что тут говорится но скорее всего этот парень как раз именно об этом и говорит.
Ничего не увидел , а хочется. Мо ссылку по конкретней.