Re: Система "Grip Control"
Цитата:
Сообщение от
Aliv
У меня Тпии с GreepControl - машине год и два месяца - ни разу не пользовался этой опцией в повседневной жизни. А когда в мае 2012 года застрял под Суздалем - он не помог, более того, я считаю, что он машину и закопал.
После прочтения Вашего сообщения, что то не давало покоя и вспомнил. В руководстве на стр.108 про ASR написано "Иногда, в особо тяжёлых условиях вождения(трогание по грязи, застревание в снегу,езда по зыбкому грунту и т.д.) возникает необходимость отключить системы ASR и ESP, чтобы колёса, буксуя, обеспечивали автомобилю сцепление с дорогой".
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
В руководстве на стр.108 про ASR написано "Иногда, в особо тяжёлых условиях вождения(трогание по грязи, застревание в снегу,езда по зыбкому грунту и т.д.) возникает необходимость отключить системы ASR и ESP, чтобы колёса, буксуя, обеспечивали автомобилю сцепление с дорогой".
В том и прикол, что люди заказывают себе эту систему именно для езды по снегу, грязи и т.д. в общем по бездорожью. Хотя при трогании с места по льду эта штука может помочь.
Цитата:
Сообщение от
miheyg
В том и прикол, что люди заказывают себе эту систему именно для езды по снегу, грязи и т.д. в общем по бездорожью.
Лениво было писать, но на стр.109 того же руководства напоминание о том, что Типи не ЖИП. К тому же многие, рыбаки и др. любители ПРИРОДЫ с пренебрежением относятся к Гриппу, предпочитая проверенные цепи.
Но почему то некоторые думают что купив OUTDOOR да ещё с Гриппом у них будет ЖИП. И лезут на нём куда попало.
Можно, конечно, просто сидеть дома. Тогда и на OUTDOOR тратиться не прийдется.
Цитата:
Сообщение от
miheyg
Но почему то некоторые думают что купив OUTDOOR да ещё с Гриппом у них будет ЖИП. И лезут на нём куда попало.
Грубовато однако.
Цитата:
Сообщение от
Aliv
Можно, конечно, просто сидеть дома. Тогда и на OUTDOOR тратиться не прийдется.
Но думаю это не со зла, а от зависти.
Мне кажется, что эти ГрипЫ, да и вообще просто кроссоверы, это в первую очередь помощь для начинающих водителей. Конечно, у кроссовера все же больше возможностей на бездорожье, но не настолько, чтобы сравнивать его с джипом. По проходимости в умелых руках переднеприводный не намного уступит кроссоверу. А если бы еще и клиренс, как у кроссовера!
Хотя, конечно, если присутствует хоть какая-нибудь блокировка на кроссовере, то дает ему большую фору перед обычной переднеприводной легковушкой.
Кроссоверы создавались в первую очередь для безопасности движения. А также в расчете на то, что приходит время и водителю все меньше и меньше приходится заботиться о своей безопасности, за это отвечает электроника. Поэтому ожидать чудес от грип-контроля на бездорожье особо не стоит.
Причем, это не мое мнение. В общем, каждый решает сам для чего ему нужен грип.
Цитата:
Сообщение от
miheyg
Ребята, о чем спор? ЕСП стоит 21 000 р (а ее полезность надеюсь никто не будет оспаривать?), грип 25 (если память не изменяет), разница 4 т.р. Даже если хоть немного грип помогает, то это стоит того! Или я не прав? Будет зима и мы поделимся впечатлением о его, грипе целесообразности!
"Пакетные" предложения хороши уже тем, что разные полезные "вкусности" на которые отдельно денег будет жалко - можно купить очень дёшево :)
ЗЫ. За всё время владения Типиком данная функция мне бы помогла ровно один раз, но "откапывался" я 2 часа и очень жалел что у меня её не было :)
Цитата:
Сообщение от
victorovich
Ребята, о чем спор? ЕСП стоит 21 000 р (а ее полезность надеюсь никто не будет оспаривать?), грип 25 (если память не изменяет), разница 4 т.р.
ESP на старую, не брал, потому как и без неё уже писАл ездил. А о Grip в 2009 я ничего не слышал. Поправлю только не разница 4 тыр, а доплата всего 4 тыр. к ESP.
Цитата:
Сообщение от
Denis
ЗЫ. За всё время владения Типиком данная функция мне бы помогла ровно один раз, но "откапывался" я 2 часа и очень жалел что у меня её не было
ОЧЕНЬ СОГЛАСЕН.
PS ANL думаю читает и думает: чем бы дитя......