Re: Загорелся ЧЕК,что делать?
Была подобная проблема (Berlingo B9), начала возникать периодически после пробега около 10000. К ТО-1 на 15000 тяга стала заметно хуже, участились проблемы с троением двигателя при утреннем заводе и загоранием чек-энжина. Во время ТО-1 механик посоветовал попробовать присадку ситроеновскую 9729FF (635 р вроде), для очистки форсунок. Заливать в пустой бак перед заправкой, потом бак до полного залить и изъездить полностью. Заливается каждые 10000 км как профилактическое средство. Вобщем залил я её, проблемы пропали, тяга улучшилась. Сейчас пробег около 18000, пока норма, но думаю ближе к 25000 начнет возникать опять, бензин у нас совсем никакой.
Вот и меня сегодня утром постигла та же участь...загорелась контрольная лампа на щитке(а temp за бортом всего -15) :sad:
Повторный запуск ситуацию не изменил,в инструкции прочитал,что это катализатор,а из ваших ответов понял,что не совсем качественный бензин.Хотя вот что странно:заправлялся с момента покупки(конец июля) на одной и той же заправке Кириши....:unknw:
Записался на диагностику к ОД -- надо ехать
Сегодня так же загорелся - потух после четвёртого завода.
У меня тоже загорелся чек при заводе -24С, движок затроил. после проехал 3 км троение исчезло (чек горел). Проехал 50 км и чек потух. Думаю при морозе идет большая токсичность и загорается чек. Топливо тут ни при чем.
Цитата:
Сообщение от
Koster
Думаю при морозе идет большая токсичность и загорается чек. Топливо тут ни при чем.
:scratch_one-s_head: - а может Вы и правы.....морозы однако неслабые :acute:
В начале морозов до -10,раза два с утра подтраивала,загорался чек,но в процессе прогрева работа нормализовалась,хотя чек продолжал гореть.Когда через какое -то
время останавливаешься ,а затем минут через 10 заводишь, то чек не загороется.
В морозы за 20 проблем не было,заводилась чётко.чек не загорался.
Аналогичная ситуация с ЧЕКом, сначала не очень приятно наблюдать этот сигнализатор. но после нескольких запусков двигателя он гаснет. Поэтому, на данный момент, перестал забивать себе голову этим индикатором
Во блин...-Вчера утром завел,а он взял и погас! :unknw:
Завтра еще понаблюдаю-если все нормально будет,то и к дилеру не поеду
у меня было на партнёре где то после 180тыщ заправился на левой заправке .загорится,потухнет.вобщем канителился ошибку снимал,долго.пока однажды просто не встал.поменял дроссельную заслонку 11тыр.
Ужас!!!!
У меня тоже завелась,начал троить двигатель!!! Заглушил.Завел.Троить перестал.Загорелся чек.Двигун работл уже нормально.Прогрел. Чек не потух.Км через 3-5 потух.На конуне залился екто 95 на лукойле.Что делать!!!???