Скорее всего на определенную сумму пройдено одинаковое кол-во километров. Условно если заправится на 500 руб. 92 и 98 пройдешь одинаковое кол-во км, разница в расходе на 92 больше на 98 меньше, и как двигатель будет работать на 92 и 98.
Вид для печати
на крышке топливного бака указан какой бензин применяется -на пежо партнер типи применяется 95 или 98 бензин, на 92 при резком увеличении оборотов и переключении передач присутствует детонация двигателя, а на 98 нет. да правильно на определенную сумму пройдено одинаковое кол-во км
Дизель 90 конских сил. Летом в очень комфортных условиях (для авто) вписывался в 4,0 /100 по трассе. Этой зимой, весьма холодной, около 8/100. В основном по городу. Обратил внимание - 20 л это три деления указателя.
А можно поподробней , что это за "комфортные" условия( случаем не спуск с горы Арарат), и чем Вы его заправляете, что он от 4 литров на 100км наедается?Просто очень интересно,лично у меня пока выйти из 5 литров( правда и чисто трассы пока не было)даже с установкой тюнинбокса пока не получилось...Удачи.
Катался в прошлом году по М4 до Бетты. На дизеле.От расхода по трассе сам был немного в шоке.Правда это был ночной перегон и скорость 100 на круизе. От заправки до заправки прошел 860 км.,заправил 41!!!литр. Заправлял сам до отсечки.
Ну вы немного округлили расход,а если точнее то почти на литр.Ваши исходники: проехал- 860 км,заправил-41 л.
Расчет-41л:860км=0.04 л на 1 км.
0.04лх100км=4.76 л
Итог: 4.76 л на 100 км
Согласитесь что это все таки ближе к 5 литрам,а не к 4.Я заострил вопрос этот потому что при покупке меня тоже волновала тема,сколько он действительно кушает на 100 км.После обкатки движка,где то на 7-8 тысяче,провел эксперимент,бак был выработан под 0.Залил ровно 5 литров,проехал до дачи 106 км,итого на 100 км получается 3.77л.Условия движения-трасса,лето,без загрузки,практически без остановок,скорость 90-95 км/ч.Ну это был целеноправленный эксперимент,на мой взгляд самый объективный,а все эти отсечки,расход по компу,данные весьма противоречивые.Расходом топлива на своей машине я доволен,вполне соответствует заявленному PSA.
531,2 км = 42,54 л, или 8л / 100 км, смешанный цикл