Вложений: 1
Re: Вопросы по эксплуатации, неисправностям и прочему.
Цитата:
Сообщение от
serg2k
Эта трубка (для щупа) мешает заборной трубке опуститься до дна?
Да, там два изгиба почти под 90 градусов каждый и если даже маслозаборный щуп пройдёт эти два изгиба, то в конце (~ 1 см от нижнего края) упрётся в пластиковую направляющую фиксатора:
Вложение 22192
Если забирать масло от уровня первого изгиба, то думаю литра полтора точно останется.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
2929
Где взяли целый? ... и как его закрепили?
Да пока нигде не взял, думаю по разборкам поискать, а пока дырку затыкаю старым обломанным щупом, а для измерения уровня заколхозил щуп из медной изолированной проволоки:
Вложение 22193
P.S. Машины стали из г@вна пластмассового делать
Цитата:
Сообщение от
Gribnick
заколхозил щуп из медной изолированной проволоки:
Классная приблуда! ...:mosking:
Цитата:
Сообщение от
Gribnick
Машины стали из г@вна пластмассового делать
Gribnick, у вас в Белоруссии щас китайца производят <Geely Atlas>... попробуйте купить его. А чего!? Как говорится: "местного разлива". http://arcanumclub.ru/smiles/smile343.gif -- может железа побольше будет. :bye:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Gribnick, у вас в Белоруссии щас китайца производят <Geely Atlas>... попробуйте купить его. А чего!? Как говорится: "местного разлива".
Не, Атлас не тот формат, если б китайцы Берлинго скопировали, тогда задумался бы
Цитата:
Сообщение от
Gribnick
Да, там два изгиба почти под 90 градусов каждый и если даже маслозаборный щуп пройдёт эти два изгиба, то в конце (~ 1 см от нижнего края) упрётся в пластиковую направляющую фиксатора:
Вложение 22192
Я правильно понял? мой обломанный кусок щупа лежит в одном из колен и достать его я смогу только при вакуумной замене масла?
Даже если снимем поддон картера помешает пластиковый фиксатор. Заметил на фото две стяжки проволоки. Очень много гемора получится. И еще машину бросать на ночь на СТО.(что бы герметик засох).
Цитата:
Сообщение от
Gribnick
Да пока нигде не взял, думаю по разборкам поискать, а пока дырку затыкаю старым обломанным щупом,
Я промониторил цены на новый и б/у и пришел к выводу: Б/У стоит как новый, а иногда и дороже. Нашел на экзисте оригинал от 260грн.-480грн. А заменители от86грн. Но заменители выглядят по другому и из металла.
Цитата:
Сообщение от
2929
Я правильно понял? мой обломанный кусок щупа лежит в одном из колен
Если обломанный кусочек большой (как у меня), то он будет находится в вертикальной части трубки до первого колена, если большой, то где-то ниже, в зависимости от размера это кусочка.
Цитата:
Сообщение от
2929
и достать его я смогу только при вакуумной замене масла?
Если без снятия поддона, то можно попробовать достать таким способом, начать отсос масла, постепенно вытаскивая щуп - вариант. Если так будешь делать, отпишись о результате.
Цитата:
Сообщение от
2929
Заметил на фото две стяжки проволоки.
Это потому, что обломал фиксатор при попытке отсоединить трубку без снятия маслоприёмника - вынужденный колхоз, если открутить маслоприемник, все снимается и достается без всяких проблем и делать стяжки не придется.
Цитата:
Сообщение от
2929
Очень много гемора получится
Это да, у меня почти два дня ушло.
Цитата:
Сообщение от
2929
Но заменители выглядят по другому и из металла.
Из металла, имхо, лучший вариант.
Если не трудно, запости ссылку на такой заменитель.
Цитата:
Сообщение от
Gribnick
Из металла, имхо, лучший вариант.
Если не трудно, запости ссылку на такой заменитель.
Я тоже думаю, что металл лучше, но сомневаюсь в точности соответствия оригиналу:unknw:. Поэтому только что заказал оригинал. Вот ссылка : https://exist.ua/price.aspx?pcode=1174G2&sortType=1
:bye: