Re: Вопросы по эксплуатации, неисправностям и прочему.
P.S. Может кому пригодится: снимал поддон потому, что при проверке уровня масла от щупа отломался пластмассовый кусочек со шкалой, вставил целый, вытащил обломанный. Засада. Предположил, что этот кусочек упал в поддон и ехать так не рискнул. Но снятие поддона показало, что волновался напрасно, трубка щупа имеет изгиб (и в плюс к этому, в конце трубки есть отверстие в которое входит пластиковая направляющая) не позволяющие этому отломанному кусочку упасть в поддон.
Так что если у кого подобное случится - ездить можно (мотор 1.6 HDI, 90 л.с., машина 2009-го года).
Цитата:
Сообщение от
waitmen
4 л это под завязку на щупе.Критично или нет это вопрос "религии". Во всяком случае считается ,что по середине,более правильно.Однако в летний период,специалисты советуют лить по верхним границам,
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
Leonid
Я лью 4л.и забываю на 10000км.
До сегодняшнего дня я так тоже делал.
Цитата:
Сообщение от
Gribnick
Кстати, снимал поддон, ...
... Это, собственно и объясняет, почему практически сразу после замены, новое масло становится чёрным.
При снятии поддона нужно иметь прокладку(может помните номер) или там ложится герметик( при обратной сборке - если герметик то какой использовали?).
Мне обломали щуп (при ТО) и теперь предстоит эта процедура.
Цитата:
Сообщение от
Gribnick
P.S. Может кому пригодится: ...) не позволяющие этому отломанному кусочку упасть в поддон.
Так что если у кого подобное случится - ездить можно (мотор 1.6 HDI, 90 л.с., машина 2009-го года).
:sorry::unknw::shok:Фух! Отлягло!:yahoo::dance:
Цитата:
Сообщение от
Gribnick
P.S. ... при проверке уровня масла от щупа отломался пластмассовый кусочек со шкалой, вставил целый, вытащил обломанный.
Где взяли целый? ... и как его закрепили?
Я гуглил, но продаются только щуп в сборе. №1174G2 (ОРИГИНАЛ) И Metalcaucho 05212 or STS T405212
Спасибо!:thank_you:
Цитата:
Сообщение от
Gribnick
...
2. Если отбор масла при замене осуществляется через щуп, то масла в поддоне останется еще больше, так как трубка для масляного щупа расположена еще выше.
...
Эта трубка (для щупа) мешает заборной трубке опуститься до дна?
поддон сажается на герметик по моему сажал на victor rainz ккак то так вроде называется
Цитата:
Сообщение от
2929
При снятии поддона нужно иметь прокладку(может помните номер) или там ложится герметик( при обратной сборке - если герметик то какой использовали?).
Герметик, использовал Reinzosil фирмы Victor Reinz.
Приклеите поддон на герметик, дайте ему высохнуть перед тем как будете заливать масло (я на следующий день заливал).
Цитата:
Сообщение от
2929
Мне обломали щуп (при ТО) и теперь предстоит эта процедура.
Когда снимете поддон, не пытайтесь отсоединить трубку от пластикового маслозаборника - защёлка отламывается на раз (она пластиковая), поэтому сразу откручивайте весь маслозаборник с этой трубкой (там три винта под звёздочку) и уже потом доставайте обломанный кусочек из трубки.