Re: Рация, установка рации на Tepee
У меня когда была магнитка, то магнит обшил джинсой от рубашки , стояла по центру авто и проблем нет.А разница по дальности связи может достигать 25-30%, ибо с той стороны где больше площадь противовеса(кузов авто) диаграмма более прижата к земле..Удачи
Можно подобрать скотч немного больше магнита, наклеить в выбранное место и всегда получиться ставить в одно и то-же положение, и кузов царапаться не будет.
Скотч "скользкий".Самое лучшее положить туда магнитную площадку (типа как магнитики на холодильник)===у меня на служебной так.(только где их брать не знаю===мне говорили, что вырезали кусок из обманки люка на авто.)Удачи
у меня в зареплена под рейлингом, а товарищ купил плёнку для бронирования фар вырезал кусок наклеил и антенна на нём стоит
Цитата:
Сообщение от
ANL
КСВ в любом месте можно настроить под "1".
Я в этом далёк.Настраивал и искал место антенне самый прошаренный мастер в нашем городе.Что то колдовал он там переставляя антенну в разные места и смотрел там чего то по своим приборчикам.Так как мне это не интересно,поэтому я не вникал.Рацией пользуюсь только на трассе,и то в основном только "подслушиваю" байки дальнобоев.
Вывод : нам простым пользователям подойдет любая рация - антена, особенно для трассы, в городе вообще ни к чему .... настройка антены - это к профи ! Слушать дорожную обстановку от дальнобоев можно и так.
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
Вывод : нам простым пользователям подойдет любая рация - антена
Если только для этого -то можно и "карманку " взять и тогда вообще "городить " ничего не надо, за 3-4 км и она инфу о ситуации на дороге примет.Да еще и в походе, за грибами, да много случаев где может пригодится.Удачи
Во первых цена на неё завышена,да и почитав отзывы про неё,ну её в топку.Антенну так и так придётся ставить.Родная антенна ни о чём.....Для машины всё лучше стационарка будет.
Нашел интересные мысли: http://www.hover-club.ru/forum/topic1425.html
Читать с 12 по 16 сообщения. Сообщения старые. Официальные документы скорее всего устарели. Но, ИМХО, большая часть информации актуальна к размышлению при выборе аппаратуры гражданского диапазона.