Дело в том ,что измеряя контрольный расход автомобиля автопроизводители откатывают на роликах ,и добиться этого расхода вжизни просто нереально.От 0,5л до 0,8л будет больше при самой экономичной езде,и город на1-2л тоже.
Вид для печати
Дело в том ,что измеряя контрольный расход автомобиля автопроизводители откатывают на роликах ,и добиться этого расхода вжизни просто нереально.От 0,5л до 0,8л будет больше при самой экономичной езде,и город на1-2л тоже.
Если бы жизнь показала реальные(от полного бака до полного)замеры,что то неверятся замеры по отсечкам.
Чем замер "от отсечки до отсечки" нереален? Я например 90% заправляюсь на одной и той-же заправке, из трех колонок с 95м пользуюсь двумя, т.е. у меня половина заправок вообще из одного и того-же пистолета, и погрешность измерения количества залитого топлива крайне мала.
Неделю назад скатался до Северодвинска и обратно (1400 в один конец). Замерял расход до полного бака туда и обратно от одной конкретной заправки до другой на участке в 652 км. Когда ехал туда по компьютеру получилось 5,8 литра, а реальный составил 6,8. На обратной дороге компьютер показал 6,1, а реальный составил 5,6 литра. Средняя скорость по компьютеру 87 км\ч.при дороге туда и 89 км\ч обратно. Можно только ***ать почему такая разница, может ветер был встречный.
Первые отсечки делает поднявшаяся пена.Сомневаюсь ,что она поднимается одинаково.
Ветер конечно сильно влияет.Да и заправки не эталон.
Да ну я бы не сказал... Был приятно удивлён когда начал ездить на партнёре, по сравнению с предшествующим логаном (хотя он и ниже) Пежопа встречку легче переносит. Вот боковой да а встречку не соглашусь - бывает и хуже...
Хотя может быть тяговитость двигла даёт такой эффект?