Puzo,Вена -имперская столица, очень всё помпезно и красиво, особо поразило что 45%города занимают парки, очень зелёный город.
Вид для печати
Puzo,Вена -имперская столица, очень всё помпезно и красиво, особо поразило что 45%города занимают парки, очень зелёный город.
Puzo, естественно, одноглазый и трехглазый видят по разному.(только как всегда за хамство не сочтите):)
Дни 3 и 4
Эти дни не буду описывать в хронологическом порядке типа «иду-гляжу-пою», а просто оставлю свои соображения по поводу столицы Австрии – Вены.
Ибо в этом городке уже не первый раз, то и мнение несколько менее «аховое», чем у «первопроходцев» )
Итак, когда я был тут первый раз, то меня «убило» следующее:
- засилье рекламы. Особенно – в культовых местах, на костелах и т.д.
- почти весь центр воняет конской мочой. Ибо популярное развлечение здесь – катание туристов на конских бричках. И этих бричек здесь – туча!
- туристы, мать их. Они здесь толпами, стадами, стаями. По-одиночке и группами, россыпью и стройными рядами. В общем-то, я и «сам такой», но все же город, «заточенный» под туристов – это не то, о чем мечтается.
- город не производит «аховое» впечатление, если читателю приходилось бывать в том же Будапеште, в котором меньше орлов на шпилях, но зато он более красив и несколько меньше, что удобнее для изучения (мнение частное – критике не подлежит ) )
По поводу гостиниц/отелей/апартаментов.
Есть в европах одна маленькая проблема – почти нигде нет кондиционеров. Только в современных отелях. Ибо архитектура старинная, кондеи ставить нельзя. Поэтому в жаркую погоду приходиться открывать окна. Но, так как дома высокие, а улочки узкие, то, начиная с 4-х утра начинается грохот и шум – по утрам проезжают мусорные авто и собирают мусор. Любой говорящий человек на улице способен разбудить весь номер. Ну, а если проедет полиция или скорая помощь, то спецэффекты минут на 5 гарантированны.
Поэтому приходится тщательно выбирать место ночевки. С учетом того, что, в принципе, жилье в Вене не дешевое.
Сам город очень большой. Я забирался на гору, чтобы сделать панорамное фото, и видел, насколько он раскинулся вширь и в глубину. Слева от Дуная – высотки делового центра, обрамленные обычными домами. Справа – исторический центр, и он – немаленький. Можно сильно устать, пока все осмотришь (и займет это не одну неделю и, наверное, даже месяц). Но, как правило, все столицы европы более-менее похожи. И имеет смысл посещать в первую очередь то, что уникально.
Опять же, мнение частное )
Я лично просто люблю гулять по улицам незнакомых городов. Без каких-то жестких привязок к чему-то. Ну, чтобы не уйти совсем «в поля», стараюсь строить маршрут так, чтобы перемещаться от одного популярного места до другого. Или топать до станции метро/трамвая. Ибо не знаю, когда устану )
В общем, в Вене много интересного и красивого.
Хотя и не занимался съемкой Вены, но несколько снимков приложить могу.
Вложение 19241
Вложение 19242
Вложение 19243
Вложение 19244
Вложение 19245
... еще Вены...
Вложение 19246
Вложение 19247
Вложение 19248
Вложение 19249
Вложение 19250
и еще Вены...