Вы извращенно трактуете Основной закон так же, как это делает нынешняя власть. Каков был изначальный смысл ввода в Конституцию этой нормы, я написал выше.
Вид для печати
Я ни разу не употребил слова "после". Где Вы его нашли? Я утверждаю, что третий срок - это более двух. Ну а раз там еще затесалось слово подряд, то утверждаю, что и сроки эти были подряд. Именно так, как оно и задумывалось разработчиками Конституции.
Мной было написано смысл слова "после".
Вы немножко не правильно понимаете применение наречий в русском языке.
Покажу на примере, повторяющем тот самый пункт Конституции:
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Один и тот же посетитель Типи Клуба не может писать в форуме "Пежо Типи Клуб" более двух сообщений подряд.
Вы действительно считаете что всем пользователям можно писать максимум 2 сообщения на форуме???
P.S.
Человек не может обходиться без воды более двух недель подряд.
Denis, а Вы действительно считаете, что разработчики Конституции имели в виду "отпуск" в пожизненном президентстве? Или все-таки они ставили целью не допустить узурпацию власти, ограничив президентство двумя сроками?
Могу привести ссылки на форумы лингвистов и математиков, где разъясняется смысл этого словосочетания. Но дабы избежать дальнейших баталий на эту тему, приведу определение Конституционного суда от 5 ноября 1998 года № 134-0, однозначно ставящее точку в споре.
Цитата:
Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.
Если все так однозначно, почему он до сих пор кандидат? Тема-то с толкованием не новая, я еще в декабре такие обсуждения читал. Куда смотрят другие кандидаты?
VL245, других кандидатов, кроме спарринг-партнеров главного, до выборов не допустили. Жирик на каждом выступлении из ящика орет, что выборы уже сфальсифицированы, но обращаться в суд при этом не собирается. На то они и спарринг-партнеры, чтобы шоу под называнием "честные выборы" разыгрывать.
А кандидат он до сих пор, потому что суды с некоторых пор тоже вертикально интегрированные.
и это тоже читал. определение касалось вопроса о третьем сроке подряд для ЕБН, и описывало что (опять же выделю):
и относятся к тому, что подряд можно только два раза.Цитата:
Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.
Опять трактуем. Написано по-русски "Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышение которого Констититуция не допускает "! Третий срок, подряд он или нет, это превышение предела. И писалось это для должности президента РФ, без отношения к личностям Ельцина или Путина. Если Вы уж трактуете даже решение КС, то еще раз спрошу, с какой целью, по-Вашему, данная норма (не более двух сроков подряд) была внесена в Конституцию? Не ужели переживали, что президент без "отпуска" перетрудится? :)
Если разбирать конкретно приведенную цитату, то слово "подряд" имеет значение. Если бы это не имело значения, то было бы написано:
"Два срока полномочий составляют конституционный предел...", а это не то же самое, что...
"Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел..."