Не расстраивайтесь! Для китайцев энти мелкосхемы и блоки воспроизвести - за праздник. Через месяц- два пойдут опять дизельные Типи. Успехов.
Вид для печати
Не расстраивайтесь! Для китайцев энти мелкосхемы и блоки воспроизвести - за праздник. Через месяц- два пойдут опять дизельные Типи. Успехов.
Господа форумчане, а есть кто-нибуть пересевший с L200 (или любого другого пикапа или большого внедорожника) на типи? Мой L200 пробежал 80 000т.р., подумываю о замене. Точнее о размене L200 = типи + нива. Типи для работы и семьи, нива для таскания прицепа с лодкой летом и вылазок на рыбалку зимой. По работе часто приходится возить коробки, не тяжелое,но достаточно объемное оборудование. В пикапе не особо удобно - привязывать надо как следует + укрывать если дождь. Вроде как каблук мне кажется будет удобнее в этом плане. + меньше расход дизеля, + покомфортнее подвеска. Волнует если честно больше всего одна вещь - не разочаруюсь ли я в типи когда придет зима, а дороги как всегда не чистят, да и летом если честно дороги у нас не айс (во дворах особенно)
Есть у кого-нибудь дельные мысли по поводу такого размена?
vvv, -по мне я бы на такой размен не пошел....лучше крышку( незнаю как точно называется крыща с дверками на зад л-200)или прицеп купить( он и для рыбалки сгодится и для коробок).Тяжело будет на ниве ездить после 200....А еще пробег в км мериится ,а не в рублях:crazy:
Я бы не поменял.Купи к л200 крышу,ну или как она там называется,а вот, вспомнил - кунг.А две машины содержать - вся экономия уйдет.Страховка,то,коврики-фиговрики,ремонты пусть даже мелкие - размен не равноценный получится,не скроишь.Ну и зимой не сравнить л200 с типишкой ,все таки типи для хороших дорог.
Спасибо за стремительные советы!) Кунг мне изначально (еще до покупки машины) не нравился и в процессе эксплуатации стало ясно, что действительно он был бы не удобен. Кунг хорош если возишь исключительно всякую мелочь, да ито не удобно заныривать вовнутрь кунга, чтобы что-то положить/достать. Я частенько вожу габаритные вещи типа витрин или больших коробок, в кунг бы в принципи не влезло. Почти сразу поставил алюминиевую крышку (в москве ребята делают такие). Крышка удобнее кунга - её можно за 30 сек снять/поставить. А про размен мысли возникли по нескольким причинам: 1. Хочеться чего-то нового попробовать) 2. В год проезжаю примерно 50т.км. Сколько из них "внедорожных" километров даже не знаю...может 1000. Хотя с другой стороны вся зима практически внедорожная) Предполагаю разница в стоимости ТО+горючка у Л200 и типи дизельного будет приличная (надо будет сесть, посчитать. Может перекроет затраты на не сильно активную эксплуатацию нивы?) 3) Ну про удобство перевозки грузов и семейства в каблуках это понятно.
ЗЫ. Кстати на ниве можно еще по льду ездить))
Спасибо за стремительные советы!) Кунг мне изначально (еще до покупки машины) не нравился и в процессе эксплуатации стало ясно, что действительно он был бы не удобен. Кунг хорош если возишь исключительно всякую мелочь, да ито не удобно заныривать вовнутрь кунга, чтобы что-то положить/достать. Я частенько вожу габаритные вещи типа витрин или больших коробок, в кунг бы в принципи не влезло. Почти сразу поставил алюминиевую крышку (в москве ребята делают такие). Крышка удобнее кунга - её можно за 30 сек снять/поставить. А про размен мысли возникли по нескольким причинам: 1. Хочеться чего-то нового попробовать) 2. В год проезжаю примерно 50т.км. Сколько из них "внедорожных" километров даже не знаю...может 1000. Хотя с другой стороны вся зима практически внедорожная) Предполагаю разница в стоимости ТО+горючка у Л200 и типи дизельного будет приличная (надо будет сесть, посчитать. Может перекроет затраты на не сильно активную эксплуатацию нивы?) 3) Ну про удобство перевозки грузов и семейства в каблуках это понятно.
ЗЫ. Кстати на ниве можно еще по льду ездить))
По поводу приостановки поставки дизельных типи- ОД не вкурсе и принимают заказы.
Нигде не в курсе, только в ульяновске в курсе)
На выходных заеду к тольяттинскому диллеру ради интереса.
в августе в Челябинске заказывали дизельный типи в комплектации Active с распашными задними дверями, неделю назад позвонили, сказали что на заводе отказано в производстве. похоже что то в этом есть...
я пересел с аутлендера XL 3.0, была и осталась шеви-нива (2007 гв). ДИЗЕЛЬНЫЙ ТИПИ ПО ДИНАМИКЕ И ВМЕСТИМОСТИ РЯДОМ, по расходам- сказка, шнива- в основном ездит жена по городу, и на природу (пробег 15 т.км в год). если у вас только рыбалка- возьмите на рассмотрение уаз. сайты любые (уазбука например), http://www.chevy-niva.ru/. нива для леса , поля проигрывает по проходимости и нет багажника! для город/природа нива удобнее.