Re: Замена ремня ГРМ на Типи.
Цитата:
Сообщение от
dubok
Друзья, а откуда срок 5 лет? У меня в сервисной и на бензин и на дизель пробег или 10 лет.
Специально ездил к ОД и задавал вопрос. ОД рекомендует не тянуть с заменой. у меня было 5 лет и 130 000 км пробега. я уже поменял. Почитал форум - где обрывает ремни на 85000км. стало не по себе и решил не рисковать - заодно и ОЖ заменил. Хотя и ремень и помпа были в отличном состоянии.Может до 180 000км и дотянули бы.
Ребят, заменил ремень ГРМ на сто, после этого такое ощущение, что пропала резвость, немного увеличился расход, и дымит при ускорениии и под горку. Замена ремня может быть этому причиной?. Если да, то как точно проверить правильность установки грм?
aha2008, смотреть совпадения по меткам. Возможно на зуб ошиблись вот и результат.
но такая проблема может быть, правильно?
- - - Добавлено - - -
ни у кого нет фото этих меток, куда смотреть?
aha2008, а вы так ни чего не увидите...Надо кожух снимать. Лучше подъехать где делали и пусть проверят при вас.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
aha2008, Лучше подъехать где делали и пусть проверят при вас.
так и будет, просто хотел сам понять соответствие меток, а не надеятся на мастера
aha2008, просто надо снять ремень навесного, кожух, подкрылок ...На шестерне ргм отверстие совместить с отверстием на гбц, вставить штифт, два других отверстия, на колене и приводе тнвд должны совпасть. Это так,упрощённо, если хотите визуально проверить.Но думаю они у вас совпадут, там в четком совпадении дело, а это можно пррверить только плотно входящими штифтами.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
aha2008, пррверить только плотно входящими штифтами.
не подскажите, диаметры штифтов, и какой куда?
Где то или в этой теме или в другой такой же были примерные размеры или чего подходило, типа сверла и т.д.Можете по месту подобрать.
Штифт распред вала 8 мм штифты колена и тнвд 5 мм это всё диаметр.