Re: Рассматриваете покупку Tepee?
Цитата:
Сообщение от
ANL
....Вероятность его "примерзания" крайне мала.(Alekz -Вы наверно вокруг ТАЗика бегали?
Это 190-й Мерседес тазик? Да ладно Вам :don-t_mention: Я его до сих пор вспоминаю только хорошими словами! Просто если вечером идет дождь, да ещё и с сильным ветром, а ночью "стукает" мороз в - 12-15, то вряд ли конструкция заднего или даже переднего тормоза (барабан, диск) может остаться "неприхваченной". Такие дела .....
Прихваить конечно может все, даже колесо на телеге, где нет тормозов..Но барабанные тормоза прихватывает намного чаще--это связано с конструкцией(закрытые они и отсюда и проблемы).Дисковые у меня не разу не прихватывало-поэтому я и сделал такой вывод.Удачи.
Всем привет! Не знаю, будет кому интересно или нет, поделюсь своим опытом владения тяпой и заодно и мнением, что хорошо, а что не очень. Что имеем: тяпа премиум + комфорт-пак (круиз-контроль, автоклима, мп3, БК, парковочные датчики, литые 16" диски), двигатель 1.6 дизель 90 лошадей. За два месяца отъездил 8000 тысяч. В контру тем, у кого все ломается, стучит и тому прочее, скажу - не стучит, пока не ломается, недавно вез довольно приличного размера детский шкаф высотой 160см - нет проблем! Средний расход за два месяца 5.9 л/100км, с учетом того, что приходится ездить и в городе, и по проселку, и по трассе со скоростю 130км/ч. Немного докучает парусность - при сильном боковом ветре обгонять грузовики не так уж комфортно. Место водотеля продумано неплохо - диапазон регулировок и сиденья, и руля вполне достойный. Приходится иногда проезжать по 800км за день, поэтому возможность оценить эргономику тяпы могу вполне. Из минусов - парусность, о которой уже говорил; слишком маленьнкий бак омывателя стекла, ну и постоянно забрызданый грязью багажник (тут, видимо, аэродинамика пала жертвой вместимости и вмешнего вида). В общем - за эти деньги машина - будь здоров. Практичный семейный пепелац!
Всем удачи!
IceTepee
Нууу, не такая уж у Типи и пачкающаяся задняя дверь! иногда на хэтчбеках и универсалах замечал ещё более грязные двери, а что делать, это же не седан! Вот даже не знаю, делать бачок 10 л - это уже нонсенс, по-моему, а 7.5 или 8 литров на Типи вполне достаточно, жаль индикации опустошения нет.
тазиком зовут вазовские тачки,т.к. они тольяттинские.сегодня проехал 160км по москве и по мкаду-расход средний у дизеля сегодня-8,5л-так показывает бортовой комп-случайно нажал на ручке управления дворниками кнопку с торца и оказалось что у экрана магнитолы есть подсказчик по топливу-приятно.в авто не нравится: педаль сцепления-большой и неудобный ход,после 80 шумная,у дворников 3 а не 4 режима.сколько литров омыватель у авто?
Цитата:
Сообщение от bbk
cколько литров омыватель у авто?
Четырехлитровая банка влезает полностью.
И ещё влезет почти 4-х литровая банка!
icetepee,
Приветствую, жду такой же как и у Вас. Скажите, предпусковым подогревателем двигателя и турботаймером не заморачивались? Проверить то зимный запуск ещё не было возможности, но всё таки? Дополнительную систему подогрева не заказывали?
А на чём до этого ездили? Конечно есть некоторые аэродинамические недостатки от больших габаритов, но среди конкурентов они наверное минимальны.
так значит влезает 8 л жидкости?
насчет парусности многие машины болеют.на ниссане серене при 160 со встречной фурой машину чуть ли не сносит с дороги и вообще подобные машины реагируют на потоки воздуха.кто в курсе,насколько геморно виброзвукоизолировать под задними сиденьями и в багажнике,а возможно и все дно?ч имею ввиду сложно ли снять данную пластиковую накладку?