К этому надо относиться никак к преодолению чего-то, а как к возможности диагностики своего любимого автомобиля. Ведь Вы прекрасно знаете на чем приезжают на станцию и о чем думают, а затем ругая всех.
Вид для печати
К этому надо относиться никак к преодолению чего-то, а как к возможности диагностики своего любимого автомобиля. Ведь Вы прекрасно знаете на чем приезжают на станцию и о чем думают, а затем ругая всех.
Я сам прохожу ГТО уже лет 7 - и получается быстрее чем где-то заказывать :)
Спасибо, коллеги, за ответы.
К сожалению сейчас нет возможности отвечать на все вопросы оперативно.
Поэтому расскажу подробнее как и что было.
Покупал типи в Независимости Химки, по ленинградскому шоссе.
Купил 29го декабря. В этот же день поставил на учет, повезло, очереди не было почти.
А 30го с утра не завелся (температура -9). Звонил в помощь, приехал эвакуатор. Привезли туда, где купил, там первые слова от менеджеров, почему заправились не там, где вы этот дизель себе налили, сами виноваты!!!
Оказалось перегорел предохранитель стратера, поставили повыше и после этого в -20 заводилась легко и проехал 350 км.
А на ГТО у меня не сложилось впечатления что вымогали деньги.
Был по записи, да и народу у нас сейчас нет особо.
Контроллер был предельно вежлив. Простил мне неработающие омыватели фар из-за низкого уровня омывающей жидкости, простил чуть выше нормы светящие противотуманки.
Когда проверяли задние тормоза, сразу скажу, что разность усилий в пределах нормы. Нажимал на педаль все время я. Пробовали раз 30. При этом контролер даже забирался ко мне на задние сиденья. Один раз у меня получилось нажать на педаль так, что я попал 53% в зеленую зону, но контроллер сказал, что надо хотя бы 54%, а то система при распечатки выдаст типа 52.7 и я не пройду, а мол компутер округляет математически.
В итоге не прошел. На что контроллер сказал, маленький пробег, есть время езди еще, притирай и 100% что приедешь и пройдешь, его слова мол не ты первый не ты последний, не расстраивайся, так и сказал.
Звонил официалам своим в химки, свои предположения им не говорил, но услышал примерно тоже самое, и что пробег для притирки желательно 600-700 хотя бы. Тут еще погода такая что особо не потормозишь. Ну и посоветовали официальный сервис где есть тормозной стенд, говорят у моих нету такого.
А знакомый мастер сказал, что все это бред, а дело в электронной регулировке тормозных усилий, пока машина легкая, я никогда не пройду то. Сказал нагрузись и езжай, пока тормоза не износил. Вот набрал сейчас гирь на 80 кило, и еще договорился на столько же, заберу завтра.
Кто что думает по этому поводу, зараннее спасибо.
Добавлено через 4 минуты
И да, к ГТО я так и отношусь, именно как к непредвзятой диагностике.
И вот трясусь теперь, в чем проблемы. В некорректной методике измерений
(это 90 процентов всех отказов не только в авто, сам инженер) или не дай бог правда с тормозами что-то...
хотя по ощущуниям езды все шикарно, на много лучше чем на прошлой машине.
Я тоже всегда сам прохожу,без "помощи со стороны" и считаю,что это оптимальный вариант,чем за энежки через дядю Петю
Летом проходил Техосмотр...все хорошо,вот только не понравилась им регулировка фар.Пришлось заехать к ОД и ткнуть их носом в Диагностич.карту чтоб исправляли косячок...исправили!
с загруженной задницей тормозит зад сильнее и раньше брать начинает - факт.
по моим ощущениям, слишком малое усилие тормозное создают задние тормоза на пустой машине, я люблю, когда посильнее хватает. если поедите к дилеру еще раз, спросите его, как можно перенастроить это усилие, а главное, по какому датчику определяется положение кузова автомобиля, т.е. загрузка задней части относительно передней.
Из моей практики общения с ТО сделал вывод, что им нет смысла деньги вымогать, и так 2/3 машин с неисправностями, включая "иномарки'.
Наборот, был свидетелем, как диагност раз 10-15 тормозил на относительно свежей Шкоде-Октавии, а там разница усилий процентов 30-40!
Хотя у них есть алгоритм то ли "выравнивания", то ли "повышения" этих усилий для карты. Если это передние колёса, то в момент остановки стенда их нужно слегка повернуть. Это я видел лично, когда приехал на проплаченный техосмотр на "Волге". Там чувак старался - нужно было обязательно "компьютерную" карту правильно заполнить.
А с новыми иномарочниками стендисты, как понял, предпочитают не связываться - вони много, денег мало. Владельцы в поте лица доказывают, что у них "новая!!! иномарка!!!", но с кривыми тормозами :)
Проходил ТО в декабре - 15мин. и всё. Никаких вопросов.
Проходил в апреле-АВТОМАТОМ!!! на 3года:hi:
По схеме получается что "колдуна" нетЦитата:
Сообщение от ANL
http://www.elcats.ru/peugeot/ImageHa...5-e52d40266418