Re: Омыватель фар на зиму.
ant278-насколько помню выдвигается он(шток омывателя фар) за счет давления===отсюда 2 варианта 1)-где-то трубка отошла или лопнула(соответсвенно должны быть подтеки омывайки под авто)...2)-попала грязь-нехватка давления( нужна промывка-продувка). Могу ошибатся-проблем еще никогда небыло и досканально в принципе не разбирался..Удачи.
что-то я не понял, зачем со скандинавским пакетом заморачиваться (при его активации, как я понимаю будут гореть ближний, и габариты, приборка), если можно просто оставлять включенным ближний при заглушении авто. Ближний сам гаснет, как и габариты. При заводке машины ближний и габариты опять включаются.
Для меня было бы приемлимым, если при включении скандинавского пакета работали бы ТОЛЬКО ближний свет и все.
На сколько я понял официалов, это сделать можно, но не просто - что-то нужно прописывать в компе. (На момент моего посещения "грамотного электрика не было, а не грамотный мог только включить обычный скандинавский пакет")
Млин, был бы у меня интерфейс и программа, сам бы уже сделал.
И кнопку гудка перенес бы на кнопку левого подрулевого переключателя, как на Логане.
Плюс запрограммировать омыватель фар, так, чтобы пореже он включался.
А езду с противотуманками в темное время суток не поддерживаю. Слепят они, да и стекло лопнуть может от воды.
Что касается омывателей фар. Мое имхо - высовываются они не от двления. Так как у меня, когда нет жидкости, они высовываются, но не писают. Т.е. давлению там не от куда взяться.
И вообще, гавно это, а не омыватель, еле ссыт. Интересно, какое там должно быть давление, чтобы хорошо смывало?
ant278.... а у меня что то омыватель сам по себе перестал работать...... в бампере жужит, но не выдвигается(оба), следовательно предохранитель должен быть в порядке. Как думаете, в чем тут может быть подвох?
Попробуй долить жидкость, у меня также было, долил все заработало. наверно при маленьком количестве жидкости омыватель фыр не срабатывает
спасибо за ответы, попробую. Но раньше они и с почти пустым бачком пшикали))))
PS кстати приятно удивлен объемом бачка, у меня около 8 литров жижи влезло....еще бы контрольную лампу иметь)))
Так с таким расходом жидкости и объём бачка соответствующий! :biggrin:
А датчика и вправду не хватает, а то впихнули какую-то трубочку от капельницы и отмазались! :negative:
Так а всё-таки какой F, отвечает за омыватель? Если таки решусь отключить омыватель на зиму (напоминаю что в книжке не верный номер)...
Спасибо, и вправду долил жижи все заработало как надо)) видать это способ сохранить драгоценные капли у них такой
по поводу слабого давления не могу согласиться-давит так что чуть ли фары не выдавливает.по поводу скандинавского пакета не слышал,но теперь наверное поставлю его себе.
Цитата:
Сообщение от
Past
Я поставил вместо предохранителя кнопочку в салон. И теперь у меня омыватель фар работает когда этого хочу я.
А как это сделать? Самому? Или на сервисе? Сколько денег готовить?
Не слетит ли с гарантии?