Re: Дизель глохнет на ходу, на холодную (Проблема!)
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Радиатор обратки я из Пежо выкинул.
Ну это Ваш подход ....
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Никакой разницы
Странно однако---у других разница существенная.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
На других машинах я его не видел. Даже на VW, где топливная покруче, с пьезофорсунками
Это опять, про то, "что все фломастеры разные"...На многих стоят радиаторы на обратках..
Там в моем сообщении после некоторых предложений стоят знаки вопроса однако, хотелось-бы более развернуто ответы услышать:ok::ok:
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
А давление не 250, а до 1800 бар. 300 это на холостых оборотах.
Про 250 Атм написано , что это показатели коммона 3 поколения....Попутал чуток еденицы и цифиры..А замеры давления в рампе на типике , я выкладывал при разных оборотах в теме какой-то(там народ спрашивал).:bye:Развитие системы впрыска Common Rail осуществляется по пути увеличения давления впрыска:
первое поколение – 140 МПа, с 1999 года;
второе поколение – 160 МПа, с 2001 года;
третье поколение – 180 МПа, с 2005 года;
четвертое поколение – 220 МПа, с 2009 года.
Чем выше давление в системе впрыска, тем больше топлива можно впрыснуть в цилиндр за равный промежуток времени и, соответственно, реализовать большую мощность. Кстати---на Л_200 как раз вроде фильтр и греется обраткой...у Вас 2 АКБ стоит?>>>>>>Вот в догонку, радиатор всеже не лишний=При превышении температуры диз. топлива >60°C в ТНВД происходит достаточно сильное изменение угла опережения что и сильно уменьшает приёмистость машины, этот феномен называется часто словом "затуп"----что и произошло у нашего форумчанина, который ездил без радиатора обратки.....
При превышении температуры топлива >70°C смазывающие свойства дизельного топлива СИЛЬНО снижаются, за счёт чего и происходит НЕОБРАТИМЫЙ износ ТНВД …
Фильтр греется обраткой очень слабо. На морозе это вообще никак.
Радиатор ЕГР штатный, в Пежо тоже есть. Даже в Уазиках есть.
Переделывал на подогрев топлива, конечно я сам.
Солярка в канистрах у нас очень хорошего качества, просто бывает с грязькой.
Износа ТНВД я не вижу. А пробег почти 350 тыщ.
И форсунки там на Л-200 родные, а на Пежо не только я ремонтировал, но и люди заправляющиеся на хороших заправках!
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Фильтр греется обраткой очень слабо. На морозе это вообще никак.
Он не должен грется "СИЛЬНО"-температуру соляры уже писал выше...
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Радиатор ЕГР штатный, в Пежо тоже есть. Даже в Уазиках есть.
Знаю....лазил туда , "глушить" ЕГР.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Переделывал на подогрев топлива, конечно я сам.
Ну вот и "встало все на свои места"...А то я все читал,что проблем с прогревом нет---только с охлаждением.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Износа ТНВД я не вижу. А пробег почти 350 тыщ.
Я рад..А сколько уже без радиатора на типи?((Вы уже путаете авто про какие разговор ведете:unknw:)
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Солярка в канистрах у нас очень хорошего качества, просто бывает с грязькой.
ХА-ХА...Вот только заставила Вас понять, что спирт в бак нельзя лить+ переделать часть топливной и сепаратор поставить.Удачи:bye:
А ещё в любом CR имеется датчик температуры топлива, и мозги корректируют количество топлива подаваемого в цилиндр, и никакой затуп по этой причине невозможен.
А вот в мороз заглохнуть из за забитого парафином фильтра, очень не приятно.
Когда едешь в такую погоду, только радуешься, что фильтры тёплые.
http://savepic.ru/12250595.jpg
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
А ещё в любом CR имеется датчик температуры топлива
НА типи также мерится температура топлива.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
мозги корректируют количество топлива подаваемого в цилиндр, и никакой затуп по этой причине невозможен.
Вот только в мозгах температура соляры имеет обозначенные выше "границы" и выход ее за допуск и ведет к затупу....фильтра теплые из-за проходящей по ним обратки...а в первые минуты из-за подогревателя электрического на входе в фильтр..(НА л-200 сэкономили на данном девайсе)..У нас на форуме народ по всей стране( в том числе Севера и Сибирь)--Вот скажите много-ли случаев ВЫ читали, что глохло авто из-за замерзания соляры в фильтре??/(cлучаи с "кроиловом"(плохой солярой) не в счет).......Как писал Выше =кристализация в фильтре чаще происходит в момент стоянки авто на морозе.В таких случаях ВАша доработка ничем не поможет..А вот бандажные электроподогреватели 12в (или отдельные пластины) поставленные на фильтр отлично работаю...Подошел к авто , включил кнопку(тумблер), подождал пяток минут и заводишь:dance:Как говорится "дешево и сердито).Ставится быстро, денег копейки(по сравнению там с вебастами), система автономна(не требует розетки 220В) и эфффективна.Удачи:bye:
Все машины, от Камазов до Уазов, на летней (или плохой зимней) солярке, зимой в мороз, заводятся и прогреваются, а глохнут на ходу.
Блин...опять Вы все в кучу..
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
на летней (или плохой зимней) солярке, зимой в мороз, заводятся и прогреваются, а глохнут на ходу.
.Выделенное все говорит само за себя>>>>ПРО коммон 3 поколения давайте на конкретных авто.Вы видели на трассах владельцев типиков с факелами в руках греющих фильтра????:focus:>>>>На сим наверно и закончим.:drinks:
Я в Мурманской области ВООБЩЕ ни одного Типика не видел! А?
А я видел===бываю в Оленегорске-Мончегорске и был в Гремихе.( в последнем конечно не на своем типи).Да на форуме Мурманчане есть.