Re: 90, 110 или 120? Нужен совет!
Цитата:
Сообщение от
VLKR
GMмовские аналогичные движки и поболее жруть....
Ну не знаю как GMмовский движок жрет масло. До Тяпы был Шевроле Реццо, тоже 1,6. Так вот там, как на Пыжике, за 135 пройденных тысяч км., ни разу не доливал масло. Уровень стоял железно. Да и вообще, с движками пока везло (тьфу, тьфу, тьфу). На Волге ЗМЗ-406, отличный двигатель. Масло менял через 5000 км, масло тоже не доливал. А он у меня прошел за 5 лет 170 тыс. км.
И вообще, каждый хвалит свой движок, как кулик. Сколько людей, столько и моторов (блин, мнений)
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Болячки есть у любого мотора...
Цитата:
Сообщение от
max67
И вообще, каждый хвалит свой движок, как кулик. Сколько людей, столько и моторов (блин, мнений)
Как говорил персонаж одного известного фильма, тов. Сухов: "Эт точно!" ...http://s2.tepee-club.ru/390a66242099...bea90b72f7.gif
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Болячки есть у любого мотора...
Я наверное не правильно спросил, понятно, что у всех есть свои косяки и это нормально. Интересует , например, расход, требования к качеству топлива и т.д
Меня в принципе и бензиновый 90 устраивает почти, за исключением моментов езды с кондиционером по горам и перевалам, тут его, мягко говоря, не хватает.
kvorus, расход радует, ни разу не превышал 10 л (пробки, прогревы и тд), средний за шесть лет 7.5 л (как был с начало так до сих пор), это где то 75-80% город .По качеству топлива, достаточно заправляться на проверенных брендах.Топливный фильтр сменный.
Цитата:
Сообщение от
kvorus
бензиновый 90 устраивает почти
Цитата:
Сообщение от
waitmen
расход радует, ни разу не превышал 10 л
Цитата:
Сообщение от
waitmen
средний за шесть лет 7.5 л
Ребята вы точно про 90 сильный бензиновый оба говорите?
Закрались сомнения? Решил уточнить.
DeDok,
kvorus, спрашивал про дизель.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
DeDok,
kvorus, спрашивал про дизель.
На мой взгляд, для партнера ТИПИИ лучший вариант - дизельный мотор, в особенности, по топливной экономичности, хотя этот вариант двигателя - самый дорогой! 120 сильный бензин сложнее 90сильного в конструкции ГБЦ и его ресурс до существенных ремонтов поменьше. Однако на трассе при обгонах преимущество ЕР6С очевидно. Потому при выборе важны конкретные ньюнсы эксплуатации автомобиля, ну и финансовые возможности владельца.
А сейчас и выбирать нечего, новый только со 120 идет.
Цитата:
Сообщение от
GLen
А сейчас и выбирать нечего, новый только со 120 идет.
Да уж, муки выбора заканчиваются за отсутствием оного! :)
ЗЫ:. У нас в городе уже второй (и последний) ОД ПЕЖО на грани банкротства... дилер Ситроен ищще работает!