Re: Авто плавает на скорости
DeDok, на фото Yoka IG20 или Мотадор слизал рис. протектора? После прочитанного, убеждён, что "заслуга плавания" в первую очередь качество шины, не смотря на хорошую геометрию и маленький дисбаланс. В практике, бывало, попадались на глухо убитые колёса, а дисбаланс был ноль. Не в обиду,:sorry: но "цена-качество" шин, играет не последнюю роль в поведении авто на дороге.:unknw:
shinnik177, - согласен.Ибо не зря попросил отписатся других, кто на таком размере ездит и на какой резине..Погода и температура тоже не причем---так как резина у него уже не "нульсон"(в прощлом году на ней также) и такое в любую температуру происходит((а в прощлом годе морозец зимой был однако).Удачи.
Тест зимних нешипованных шин 205/55R16: в прогнозе — снег и холод
Статья
Обсуждение
Фото
Распечатать
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 г
Автор: Сергей Мишин и шинная тест-группа ЗР Фото: «За рулем»
Рубрики и теги: экспертиза сравнительный тест зимние шины
У нас на испытаниях побывало 10 комплектов зимних нешипованных шин трех ценовых категорий для автомобилей гольф-класса. Цена – от 3370 до 5840 рублей за штуку. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ПРО ЗИМНИЕ ШИНЫ ИМХО
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Не в обиду,
Какие могут быть обиды. Все нормально.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
на фото Yoka IG20 или Мотадор слизал рис. протектора?
shinnik177. Я упоминал три бренда.
1. Yokohama 205/60/16 шипы ходит второй сезон.
2. Michelin Primacy HP 215/55/16 родные вытянули 2 сезона.
3. Matador MP 44 Elite 3 215/60/16 новые.
В этом октябре, когда переобулся на зимние, сразу снял Michelin и одел Matador. По этому:
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
"заслуга плавания" в первую очередь качество шины, не смотря на хорошую геометрию и маленький дисбаланс.
Это я писал о летнем новом Matador MP 44 Elite 3, который пришлось поставить для сравнения ( к нему претензий нет). Не переодевать же на диски обратно укатанный Michelin Primacy.
Вы видимо не всё прочитали? Или я несвязанно написал?
Если интересно можно перечитать мои сообщения, начиная с #131/
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
"цена-качество" шин, играет не последнюю роль в поведении авто на дороге.
Но для каждого вопрос цены имеет свои пределы. И критерии отбора разнятся.
Я часто езжу в командировки в "медвежие углы". Очень часто передвигаюсь по территориям предприятий. Про качество дорог и наличие всякого мусора, в том числе и металлического надо объяснять?
За время эксплуатации ТЕРЕЕ (с ноября 2012г.) заменил: одну покрышку Yokohama купил б/у за 1т.р. и две Michelin Primacy покупал б/у в разное время приблизительно по 2,5т.р. Если бы стоял Matador истратил бы 2, а не 5т.р. И разница в управлении при скоростях до 120-130км/ч у них не значительная, по крайней мере, для меня.
Я привык считать деньги, поэтому летнюю резину стараюсь покупать осенью, а зимнюю соответственно весной.
И считаю что Matador MP 44 Elite 3 в размерности 215/60/16 из магазина с гарантией, этого года выпуска за 10т.р. просто халява! И отличнейшее соотношение цены и качества! :thank_you:
Цитата:
Сообщение от
DeDok
1. Yokohama 205/60/16 шипы ходит второй сезон
DeDok, приветствую. Пробег на Yoke какой? IG20, в своё время, была в топе по соотношению цена/качество.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Это я писал о летнем новом Matador MP 44 Elite 3,
К своему стыду:blush:, думал речь идёт о зимних шинах, не слежу за отечественной шинной промышленностью. Хотя не только Мишлин, Нокиан, Йокогама, Пирелли, но уже и Континенталь, а именно Гисловед NF100, производятся в России. Считаю, что "наши" производители шин ещё не дотягивают до мировых стандартов и помогать им "голосуя своим рублём" пока не считаю возможным.:crazy:Считаю, что лучше взять Тойо, Барум, Тайгер, Кумхо, Ханкук или Махсис, но это ИМХО.:bye:
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Пробег на Yoke какой?
Точно не засекал. Приблизительно 17т.км.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
не слежу за отечественной шинной промышленностью.
Matador не Россия. Вроде как Словакия? Принадлежит, по-моему, Continental? Точно не помню.
Матадор - это Омскшина. А вот с Yoko я даже не знаю. Открытие завода в Липицке было еще несколько лет назад, хорошо помню. Но я до сих пор не видел Yoko made in Russia. Хотя может и плохо интересуюсь шинами в последнее время...
(У нас во Всеволожском р-не еще в самом начале года декларировали открытие завода Jotun. Но краску до сих пор не только на нем не изготавливают, но даже и не разливают привезенную...)
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Матадор - это Омскшина.
Миша не вводи народ в заблуждение. :acute:
Вот нашёл.
Марка шин:
Matador «Матадор»
Производитель:
Continental Matador Rubber, s.r.o. :this:
Страна:
Словакия (Пухов)
Официальный сайт производителя марки:
www.matador.sk
Национальные и региональные сайты:
www.matador-reifen.de Германия
Matador «Матадор» принадлежит:
Continental AG
Штаб-квартира:
Continental Matador Rubber s.r.o., Terézie Vansovej 1054/45, 020 32 Púchov, Slovak republic
Телефон:
+421 42 461 1111
Факс:
+421 42 464 2403