Re: Как смазать ролики сдвижных дверей?
Цитата:
Сообщение от
Stasische
ролик не крутится, а просто катается
И какая разница между этим?:unknw:
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Хрен со звуком, но рубчики сдерут остатки покрытия...Их можно в крайнем случае на наждаке чуть сточить.
Рубчики ничего не сдерут, стачивать на наждаке, тоже не вижу смысла. Они вообще не мешают( кроме звука ). Пока меня все устраивает. Дверь нормально ходит туда сюда, а на долго ли его хватит, время покажет. В крайнем случае куплю еще такой же тюбик и поменяю, копейки.
Кто знает, чем смазывает ролики и направляющие дилер ? Помню мне смазывали чем то густым с белым оттенком
FaceOff, поиск поможет, там даже ссылка была.
попробовал несколько вариантов запросов поиска - только один результат на эту тему и всё
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
waitmen
такую не нашел, купил такуюВложение 19555
не понравилась консистенция (на очень жидкую кашку похожа), но двери стали очень легко закрываться
У ролика на подшипнике заменил родную стертую обечайку на фторопластовую-фото выложил на другой ветке про сдвижную дверь. Можно заменить кронштейн целиком за где то 6 т.р.)))
Цитата:
Сообщение от
Kombox
Добрых вам времени суток! Столкнулся и я с этой проблемой. После приобретения авто, когда дело дошло до сдвижной двери, посмотрев, обнаружил, что дверь тяжело ходит по рельсам. Смазывал и ВД 40, пока морозы были, и литиевой смазкой, хватало на неделю. Как стало теплее, посмотрел внимательней и обнаружил, что у горизонтального ролика съедена часть окружности. И когда она (эта съеденная часть), попадает под центром тяжести двери на нижнюю часть, то ролик перестает крутится. Просто елозит по рельсам. Сняв этот блок, обнаружил, что на ролике надета пластиковое кольцо. И оно лопнуло там где протерлось об рельс. Пока думаю как решить эту проблему. Как что нибудь получится, отпишусь.
А как Вы снимали этот блок? Дверь пришлось снимать?
Каретка снимается без снятия двери...Рельс придется снимать.Но всю эту операцию желательно проделывать вдвоем, иначе есть риск повредить лакокраску.