Re: Как усилить радиосигнал?
Цитата:
Сообщение от
Auria
.... У меня антенна практически лежит на крыше из-за въезда в гараж, может поэтому и ловит не очень. 100 рублей потрачены не зря)))
Кстати, на север радио лучше ловит, нежели на запад...
Именно из-за сильного наклона деформируется диаграмма направленности антенны и ухудшается согласование, поэтому и прием похуже и ловит в разных направлениях по разному.
Еще хотел обратить внимание на уплотнение места стыка штыря с креплением, из-за более длинной резьбы не так плотно садится, я подкладывал резинку специально http://www.tepee-club.ru/threads/476...BD%D0%BD%D0%B0
Просьба к администраторам объединить темы.
Опять провел эксперимент поставили две машины рядом Берлинго и Шевроле-Авео-антенна на которой маленький дрючок ну наверное половина нашей.Включили радио-у меня как обычно шипение,у соседа на Авео работют все его любимые станции,то же самое происходит,как я уже сообщал на машинах марки ОПЕЛЬ.Так все же причина плохой работы французских "магнитол" кроется в том что они рассчитаны на работу в условиях плотной радиосети Европы,а не на наших азиатских просторах.И последнее раньше в инструкциях писали все технические характеристики покупаемой продукции сейчас это практически не встречатся.Напрашивается вывод,что некоторые автопроизводители работающие на российский рынок ставят на свои машины адаптированную к нашим условиям аппаратуру?
Скорее всего у тебя какая-то неисправность. Не может быть такой сильной разницы.
Поставил себе rd45 с битюнером и прикупил такую антенну - в результате теперь радио ловит там где раньше был шум ,провалы да и просто не ловило.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1410/56/ac6185cc158f.jpg[/IMG]
Решил ещё улучшить качество приёма, а то в 60-70 км.от резиновой качество заметно падает - поставил штатные пежовские от 308 активную антенну и усилитель на вторую, прописал их в магнитоле (магнитола сама выдаёт напряжение питания усилителей при выборе активной антенны, а так у нас включён режим пассивной антенны- без питания ). Антенна встаёт в штатное место на крыше без всяких переделок, а вот кабель надо либо колхозить, либо менять- затраты 1 т.р. (два кабеля, усилитель, активная штыревая антенна -всё взял на разборе).
В итоге дальность уверенного приема где то 100-120 км- авторадио и дорожное стали плохо ловить Московские передатчики в районе Малоярославца, ну а дальше уже ловило уже в таких местах где радио даже в домах толком не ловит .
PS У меня стоит rd45 с битюнером - поэтому две антенны, в rd4 и вообще в берлинге-типи одна антенна- пассивная штыревая на крыше.
Би-тюнер улучшения в качестве приёма не дает. Он создан на машин, где антенны расположены в стеклах по разным сторонам, чтобы не было радиотени. Но если есть антенна на крыше, то у неё круговая поляризация и смысла переключать на разные антенны нет. Очень бы хотелось посмотреть на упаковку антеннки, которую ты так нахваливаешь, потому что на вид это ТВ-антенна для DVB-T стандарта. Fm антенны работают в метровом диапазоне и должны быть длинной под метр, а не размером с карандаш. И повторяю сотый раз. Лучше родной антенны, только антенна ещё длиннее. Прием у Типи ухудшается из-за окисления контакта штырь основание антенны и лечиться или заменой или удалением окисления. Советую заменить кабель на лучшего качества с соблюдением характеристик 75ом.
У штыревой классической антенны поляризация линейная, в случае автомобильной штыревой она вертикальная. Не зная как устроен битюнер нельзя однозначно говорить о том , что он не дает приемуществ. Наверное с учетом длины волны и возможного расстояния между антеннами на корпусе авто, и дешевых приемниках, нельзя говорить о нормальном разнесенном приеме, но некоторые приемущества такая схема безусловно может обеспечить.
Вместо штырьевой пассивной поставил штырьевую активную- длинна антенны около 30-35 см. Вторая в виде усов подключена к штатному антенному усилителю- практически усы , что и на заднем стекле пыжей . А нахавливаю я штатную активную антенну пежо-ситроен , которую ставят штатно на хечи и седаны, а нам по бюджету только пассивный штырь, чего хотите -комерческий транспорт. На фото выше антенна состоит из витой спирали- к одной припаяна центральная жила, а другой экран, короче простая антенна без всяких уилителей, вот уже после подключен штатный ситро-пежовский усилитель+ штатные провода от антенн к магитоле от техже авто.
Цитата:
Сообщение от
laa67
Вместо штырьевой пассивной поставил штырьевую активную- длинна антенны около 30-35 см.
Думаю это и есть первая скрипка в оркестре.....
Думаю это DAB антенна, тоесть антенна для цифрового радио,но в Fm она бесполезна.