Вложений: 1
Re: Как правильно отключать аккумулятор
Если отключали "+" , то ничего произойти с авто не могло. А если массу, то если массу, то есть варианты.
Цитата:
Сообщение от
ANL
А не могли-бы схемку от руки накидать, а то как-то мудренно
В жизни встречается всё, вот один из примеров.
Вложение 11974
Полярность подключения зарядного устройства не нарисовал, так как и тут ещё 2 варианта возможны.:crazy: Сам видел, там при отключенной массе подключили "-" з/у к корпусу авто, а "+" з/у к "-" АКБ. Поэтому я уже ничему не удивляюсь.
При таком подключении в бортовой сети будет 24 вольта! В полне возможен дым.
Вобщем все ясно=== "дело было не в бобине" или версия Moses.Другого ту не намечается однако.Удачи
Цитата:
Сообщение от
Slavon
ANL, жесть какаяСхема разорвана,разъединена,да я написал не про ту клему,но не важно, по логике не должно быть того что произошло!Что тут не понятно???
Непонятно что же Вы сделали на самом деле. Что откуда отключили, какой провод зарядника куда подключили.
Ребята, надо снять руль на обтяжку, а для этого нужно сначала снять подушку. В книге написано что надо отключать минусовую клемму, но до нее лезть лень, если скинуть плюс по идее авто тоже должно полностью обесточиться? Вопрос наверно глупый( в электрике не очень..) но все-таки подушка, стреляет... Накой они вообще сделали легкодоступной эту плюсовую клемму?
При таком расположении аккумулятора невозможно будет прикурить при разряде если плюс будет не доступен,а масса есть везде.
Авто обесточится.
Точно, про штырек массы где-то в районе аккумулятора я и не подумал. Спасибо за пояснение.