Re: заглох дизель на ходу
666 Ничего странного.Мозги запрашивают ,подавая импульс на все датчики всё ли в порядке, датчик ЕГР не отвечает . соответственно не подаётся напряжение на датчик давления топлива.Вот если бы у меня в датчике ЕГР не работала бы механическая часть. то было бы как Вы говорите (Может не тянуть, может топливо жрать, могут гореть лампочки разные ) а у меня когда мой электрик вскрыл его отвалилась какая-то штука в электрической части. Отвалилась из-за того, что сажа и вся грязь по штоку попадала внутрь электрики датчика.Да внутри не только соленоид, французы понапихали туда ещё какой-то хрени, я не электрик не знаю что это, что-то электронное. Короче датчик отремонтировать можно, но нужен хороший электрик со знанием электроники. Теперь у меня есть запасной рабочий клапан рециркуляции отработанных газов. И ещё , самое главное мой электрик сказал, что всё это произошло от нашего ГАВНЯНОГО топлива!!! , хотя я заправлялся на одной и той же ЛУКОЙЛОВСКОЙ заправке. Лучшей в нашем городе нет. остальные- ТНК, ЮКОН ГАЗПРОМ и т.д.
Цитата:
Сообщение от
LEON1960
... я заправлялся на одной и той же ЛУКОЙЛОВСКОЙ заправке. Лучшей в нашем городе нет. остальные- ТНК, ЮКОН ГАЗПРОМ и т.д.
я давно на Лукойле не заправляюсь... из российских - только на ТНК.
и еще, Лев, а на каких оборотах вы обычно ездите?
Обычно езжу на оборотах в районе 2000.У меня дизель 1,6. При обгоне обороты могут быть и больше двух тысяч, где-то 2200-2300. Кстати и я заправлялся раньше на ТНК, но после того, как навернулся клапан рециркуляции отработанных газов перешел на Лукойл.Разницы в мощности в разгоне и в остальном не заметил.Поезжу, посмотрю думаю, что всё дизтопливо льют из одной бочки.Лет шесть-семь назад водитель какого-то чела из нашего белого дома заправился не на ихней АЗС, после этого были повальные проверки качества топлива.Внимание! на ДВЕНАДЦАТИ заправках вместо дизтоплива продавали отработку для котельных! Отличить их на нюх, глаз и т.д. непросто, вот такое может быть!
Цитата:
Сообщение от
LEON1960
Обычно езжу на оборотах в районе 2000.У меня дизель 1,6. При обгоне обороты могут быть и больше двух тысяч, где-то 2200-2300.
"в районе 2000" - это значит без турбины?
как-то с братом ездили в Букавель, и он увидев, как я, после 5-цилиндрового атмосферника (моего предидущего авто), переключаю передачи, озвучил такое мнение (не без некоторого раздражения), - HDI любит обороты, а если ездить ниже 2200, то сажа будет не только в системе рециркуляции отработанных газов, но и в цилиндрах... - ну или что-то типа того.
Уважаемый Hanss По техническим данным пик мощности дизеля 1,6 приходится на 1800 оборотов, а на оборотах 2200-2300 происходит спад мощности. что делать в таком случае? Может быть Ваш брат и прав, у меня такой дизелёк первый раз в эксплуатации. Форумчане, ответьте, пожалуйста, так на каких оборотах нужно ездить на дизеле HDI 1.6 Пежо типи 2011г. ?????
Цитата:
Сообщение от
LEON1960
1800 оборотов
Вы же не первый год за рулем. Полагайтесь на свои ощущения. Если двигателю в даной конкретной дорожной ситуации комфортно при 1800, то не обязательно его крутить выше.
Цитата:
Сообщение от
LEON1960
По техническим данным пик мощности дизеля 1,6 приходится на 1800 оборотов
По ДОСТОВЕРНЫМ техническим данным пик КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА приходится на ~1800 об/мин. Мощность и момент, как бы, немного разные вещи, путать которые нежелательно.
Цитата:
Сообщение от
LEON1960
Уважаемый Hanss По техническим данным пик мощности дизеля 1,6 приходится на 1800 оборотов, а на оборотах 2200-2300 происходит спад мощности. что делать в таком случае? Может быть Ваш брат и прав, у меня такой дизелёк первый раз в эксплуатации. Форумчане, ответьте, пожалуйста, так на каких оборотах нужно ездить на дизеле HDI 1.6 Пежо типи 2011г. ?????
Ездить можно на любых оборотах. Избегать следует во первых низкочастотного гула который возникает при очень малых оборотах и сильном нажатии на газ, и жёсткого дизельного звука при разгоне. Это как раз те режимы в которых в первую очередь сказываются все недостатки нашего топлива.
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
... как бы, немного разные вещи, путать которые нежелательно.
согласен с вами
кроме того, эти понятия не совпадают с понятиями "минимальное потребление" и "максимальное окисление углеродов" (экологичность двг).
пики этих показателей ну ни как не хотят придти к консенсусу :) и компьютер напряженно работает над тем, что бы найти компромисс, между нашими желаниями и возможностями...
сорри за офтоп и философско-лирическое отступление :)
LEON1960, я бы сказал - что 5V канал (провод) - коротился на массу, поэтому и не виделся на другом датчике. ЕГР клапан не ахти какая важная вещь, чтобы при его поломке не заводился двигатель. ИМХО.