Re: Вопрос обладателям HDI.
Genius-"спиралька"это эмблема на панели приборов---а обозначает она,что включились свечи прогрева камеры сгорания--для лучшего воспламенения соляры .Из моих соображений лучше при наличии гаража и..или розетки---предпусковой подогрев на 220 вольт(недорого и менее безопасно).В движении тепло--даже на моей совершенно еще не утепленной (дополнительно) машине,ну а при коротких остановках(пробки,ожидание чегоили когго либо)=выручит встроенный тэн(разобратся с ним поконкрктней надо бы) и моя чудо-печечка от 12 В....Удачи
ANL, про тен действительно поподробнее. А что значит неутеплённая?
Цитата:
Сообщение от
Genius
ANL, про тен действительно поподробнее. А что значит неутеплённая?
Про тэн получится узнать наверно поподробней когда поеду на ТО и попробую выдать его как неисправный---вот тогда они наверно и расскажут про него (или у электрика в сервисе попробывать схему попросить --ту часть , гдеэтот тэн...Далее---есть теплошумоизоляция---вот ее на следующию зиму летом и собираюсьсделать,, ну а сейчас поставлю штатную противоснеговую заслонку и вырежу из чего-нибудь задвижку на 2-3 радиатора...Вот так както.Удачи.
Цитата:
Сообщение от Genius
Значит не зря всё-таки заказал доп обогрев от выхлопных газов. Для подогрева наверное лучше всего вебасту или гидроник от 220
Для Украины, с вашим мягким климатом, достаточно штатного догревателя. Вебасто и Гидроник работает от топлива, как автономная печка и подогревает тосол и гоняет его по системе охлаждения при помощи встроенного насоса.
В прошлое воскресенье -10 гр. Ключ на старт. Спираль горела приблизительно 2 сек. Запуск уверенный. Диз топливо зимнее.
Уважаемые форумчане-дизелисты..У кого есть какая информация про встроенный тэн на 1 КвТ====дай ссылку или фото "живого " тэна и места реального расположения на авто..Облазил все в системе вентиляции и отопления===что-то не обнаружил данного тэна и проводов толстеньких не видал( картинку с "резистором" каким-то на сайте видел)....У кого в Московском регионе такая приблуда работает-отзовитесь ,есть желание подьехать и посмотреть....Удачи
ссылки в верхнем посте. Здесь добавлю выдержку из сервисбокса про свой вин-код.
CLIMATE (AMBIENT TEMP) : VERY COLD COUNTRIES
AIR CONDITIONING : WITH HEATER MATRIX
Это идет в разделе General - Interior fittings
А у вас что пишет ?
Разобрались---по сервисбоксу у меня тоже естььььь---только мне кажется, что там если посмотреть ,то во всех дизелях есть.....ВОПРОС не снят---дизелисты ответте,как у Вас с этим обогревом..Удачи
Цитата:
Сообщение от ANL
вот тогда они наверно и расскажут про него
Или для них это будет открытие. Часто так бывает
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Robert
Для Украины, с вашим мягким климатом, достаточно штатного догревателя
Я тоже уже пришел к этому мнению, у нас климат с Москвой не сравнить, намного теплее. Нафиг мне все эти догреватели, а для тёплого воздуха догрев от выхлопухи будет выручать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ANL
Разобрались---по сервисбоксу у меня тоже естььььь
А реально жар идёт при 4-ом положении вентилятора и холодном двигателе?
Genius-я уже писал и не один раз и даже стал отдельно поднимать вопрос про этот тэн..Какой нах...н жар,.....Я как понял не у одного обладателя дизельного типи , кроме Al1,никакого" жара" не наблюдается(хотя у всех данная функция прописана по сервисбоксу)....Буду напрашиваться к нему(Al1) подьехать,чтобы посмотреть как это работает...Удачи