Re: Воздушный фильтр дизельного двигателя
Цитата:
Сообщение от
dubok
То у вас, а у нас даже туалет платный был одно время
....шучу конечно...туалета вообще небыло :)
Не может быть. Есть некие стандарты для наркодилера. Называются типа "зарой в землю мильен". Так там (в стандартах) написано, если хочешь стать наркодилером - ты должен салон столько-то квадратных метров иметь, СТО на столько постов, на СТО - раздельные тулеты и т.д. Про туалеты - точно помню. Прописано даже, что высота потолков в салоне - не меньше столько-то метров... Бренд-бук типа...
Как не может если так и было. Сейчас конечно "зарыли видать в землю мильен" сейчас все чистенько красивенько. А был типа ангар по обслуживанию 4-х марок авто одними и теми же слесарями ...
Цитата:
Сообщение от
waitmen
может кто выяснил их номера?).опять же пришлось мострячить их из подручных материалов,но это не надолго.
Подобрал резинки от какого то ВАЗа,муфта соединительная называется,резина поплотней,и потолще на пару мм .Вогнал с силиконом в пазы,надёжней родных получилось.Для себя тему закрыл.
Цитата:
Сообщение от
dubok
Ладно номер 8 сняли, а 6-ой то зачем. Я его просто отодвигаю в сторону.
Да, скорее всего просто забыли. Хорошо хоть это не влияет на работу двигателя. Удачи вам.
Вообще то по уму сначала снимается 6-ой, и только потом 8-ой. Шестой вытягивается из кронштейна на кузове (отжимаются две защёлки), проворачивается в восьмом и вынимается. Кстати на моей машине шестой гремел очень сильно, особенно на холодную. Намотал пару слоёв изоленты на посадочный поясок которым он в кронштейн входит и виток где он в восьмой входит. Звуки убавились очень серьёзно.
Цитата:
Сообщение от
666
Шестой вытягивается из кронштейна на кузове (отжимаются две защёлки), проворачивается в восьмом и вынимается.
Не знаю как по уму, но я 6 выкручиваю из 8 и просто отодвигаю. Зачем его совсем то снимать? Он ничуть не мешается.
Цитата:
Сообщение от
dubok
Не знаю как по уму, но я 6 выкручиваю из 8 и просто отодвигаю. Зачем его совсем то снимать? Он ничуть не мешается.
Так его выкручивать удобнее. Кроме того обычно я одновременно ещё и масло меняю, и без этого хобота намного удобней масляный фильтр менять. Главное не делать как мне сделали на ТО у дилера - просто выдернули. В итоге новые детали покупал.
а я патрубки эти 6 и 8 снял. на качество не влияет, а грохота меньше) у меня там сорваны метки на них и резинка дубовая уже. разбираться на зиму лень, по весне буду химичить что-то уже)