Re: Вставил штатные "пищалки" твитеры.
Я тут посмотрел, как устроено подключение твиттеров - инженерам пятерку за экономию средств - если у всех нормльных производителей аудио, звук с магнитолы идет на кросс, который разделяет сигнал на мидбасы и твиттеры, то в нашем случае на мид идет полный сигнал без среза, а на пищалки звук идет так же напрямую. Снала подумал, все алес, но потом все таки разглядел кондрчик на пищалке, то есть вместо кроссоврера у нас стоит фильтр на твиттеры. Лучше конечно, чем вообще без пищалок, но в целом как-то фигово сделано.
Как итог - очередной "звоночек" мне, чтобы все-таки поменять штатные динамики на нормальные двухполосники.
ЧТо-то мне подсказывает, что все те, кто пишут что штаный звук огого, скорее всего просто убеждают себя в этом, не помню такого, чтобы ктото поменял акустику и сказал бы "нееее, штатные были лучше"
Каждый кулик.....
Подскажите пожалуйста!
Если нет проводки по д пищалки куда подсоединить провода?
Купил родные пищалки протянул провода думал подсоединить в разъемы под задние колонки но думаю не правильно это,у меня грузовой фургон.
У вч динамика должен быть фильтр. По сегодняшнему кроссовер.В простом варианте это просто конденсатор. Подключать этот динамик через конденсатор, последовательно. А провода , идущие от него , к любому выходу усилителя . Он не обладает "прямой омической нагрузкой" , поэтому не перегрузит выход.:)
Цитата:
Сообщение от
medok
к любому выходу усилителя .
не любому, а правый параллельно правому переднему, а левый параллельно левому соблюдая полярность. Если у вас грузовик, то задние динамики должны быть деактивированы в магнитоле с помощью дилерского софта - т.к. их у вас нет и соответственно нет на них проводки и они не работают.
Спасибо огромное за ответы!
Паралельно это значит вклиниться в проводку передних динамиков и все?( Планирую сделать скрутку на переходнике ISO )
И еще не подскажите , на пищалке там где конденсатор это "-" или "+" (там наверное паять придется так как найти родной штекер это просто не реально или где то можно найти ?)
Да, и еще вопрос обязательно ли придется паять или можно скрутку сделать на пищалках и залить эпоксидкой?
Господа, очень нужны Ваши рекомендации !
Эпоксидкой заливать не стоит, лучше поверх скрутки одеть термоусадку.
совсем товарищу мозг закрутили....вч паралельно уже существующему динамику на каждом канале..кондер последовательно между вч и выходом с усилителя...(вклиниться - это последовательно)...
Цитата:
Сообщение от
chef00
Спасибо огромное за ответы!
Паралельно это значит вклиниться в проводку передних динамиков и все?( Планирую сделать скрутку на переходнике ISO )
И еще не подскажите , на пищалке там где конденсатор это "-" или "+" (там наверное паять придется так как найти родной штекер это просто не реально или где то можно найти ?)
- - - Добавлено - - -
есть клемники в радиодеталях с антиокислом внутри ...скрутил засунул зажал...забыл..
Никто ему ни чо не крутил. В доступной форме всё жевнули. А ему бы и самому надо нет почитать. Не маленький уже.:)