Re: Увеличение клиренса в задней подвеске
oleja69, мягкость может дать только линейная мягкая длинная пружина. Вставки, жесткие и нелинейные пружины снижают мягкость подвески за счет уменьшения ходов подвески.
shinnik177, зад сносит в первую очередь из-за чрезмерной стабилизирующей жесткости задней балки. Она рассчитывалась на перевозку грузов. Также может сносить зад при подпрыгивании задней части автомобиля, а это следствие просаженной подвески. Вы другой пружиной немного подняли подвеску и машина стала реже прыгать на отбойниках.
Но более жесткие пружины однозначно демпфируют ходы подвески. Коэффициент жесткости пружины должен быть напрямую связан с нагрузкой на ось. Короче, мои пружины уже в печи, так что в течении дней десяти отпишусь.
oleja69, --после установки проставок((по принципу ситроена Трек===так правильнее будет)) изменения в ходах не будет.Иными словами в каком соотношении шток на аморте стоял --так и останется практически стоять---только кузов поднимется за счет проставки.Удачи
Вложений: 4
Заглянул под задний бампер и понял что сморозил.
Вложение 9842 Вложение 9843
Вложение 9844 Вложение 9845
Расстояние до отбойников, а значит ход подвески, конечно останется прежним, независимо от размеров проставок.
oleja69, все правильно. Xод подвески можно увеличить лишь установкой бОльшиx амортизаторов. Но у Типи нормальный xод подвески, просто он не весь используется.
На днях встречался с yur... Проехался я на его машине (а он - на моей), той, что с "растянутыми" пружинами. Подтверждаю - подвеска стала более энергоемкой, едешь "ничего не боишься".... Проверял валкость, вилял типа "лосиного теста"... Скорость большую развить не мог (до 80 кэмэчэ), но на таких скоростях - разницы (с моим, стоковым) не заметил. В общем все понравилось, приобрел у Юрия его "старые" пружины, и уже отослал в Винницу на растяжку. Единственный нюанс - заказ растяжки сделал на 1 см меньше. Так что процесс пошел дальше.... Жду пружины с завода...
Aleksey71, Привет. Да, я уже валю по дорогам на все деньги. Меньше слушаю подвеску, больше музыку. ОД стало добрее, поменяли по гарантии стойки стаба. Шумов стало меньше в два раза, но они есть еще. Думаю на излишне мягкие сайлентблоки. Заеду на диагностику, там определюсь -какие менять, тогда возможно уже получу беззвучную подвеску на этом французком корыте.
Цитата:
Сообщение от
yur
на этом французком корыте.
В этом доме прошу не выражаться! ("Операция "Ы")
max67, :thank_you:
.. а вообще машина нравица :ok:
Цитата:
Сообщение от
yur
а вообще машина нравица
Вот теперь согласен с Вами! ОДОБРЯМС!