Re: Рассматриваете покупку Tepee?
Цитата:
Сообщение от Pavel
автомобиль имеет большое количество плюсов
Автомобиль, я бы сказал, имеет один плюс - соотношение [цена/вместимость+комфорт], занимая промежуточное положение между "дубовыми" каблуками предыдущего поколения и "нормальными" (читай - дорогими) минивэнами.
Минус, правда, тоже один - это французский автомобиль ;) с соответствующими странностями и конструктивными просчетами, и отвратительным сервисом.
Я начал отмечать минусы своего Типи еще в сентябре 2008 года. Сейчас таковых недостатков мною насчитано уже 38 штук: http://avtomarket.ru/forum/peugeot/33694/
Отмечу особо, что про недостаток номер 36 - радиатор (который можно повредить) для солярки на днище дизельного Типи я узнал на ЭТОМ форуме.
Понятно, что некоторые минусы Пежо уже устранил (сейчас не 2008 год), некоторые неактуальны для кого-то, и т.п. Я писал о своей машине и моем ее восприятии. Некоторые мои минусы - перекрываются с соседними или повторяют их, я особо сильно не вычитывал.
Описание моего Типи (с фотками): http://avtomarket.ru/users/%F0%EE%EC.../garage/18308/
завтра покупаю типи белый цвет наверное тоже ныть начну
Да нормальная машина! А минусы, типа "французская", так это все от лукавого. Нормальный сервис и нормальное качество. Считать "минуса" в виде списка - ну, нравиться человеку этим заниматься, так пусть себе считает! ;)
Уже почти 2 года отъездил - ни разу не подвела машинка. Было пару проблем - но все решились в рамках бесплатного обслуживания у ОД. Зато сколько удовольствия уже доставила и удобств в жизнь привнесла: две поездки на юга (июнь 2009 Москва-Азовское море-Черное море- Москва, декабрь 09-январь 10 - Москва - Сочи - Анапа - Москва. Сейчас собираемся в начале июля Моква -Крым - Черное море - Москва. Перевозка мотоциклов. Перевозка лодки на крыше. Перевозка стройматериалов и т.д. и т.п.)
Много ли авто вообще могут предложить настолько комфортные дальнобои, как в ТИПЕ? Многие ли вообще позволяют возить мотоциклы внутри?
Единственный минус, который я могу назвать серьезным - это дизайн! Малолетки на это авто почему-то не бросаются! Может, цвет неудачный? Ну как теперь жить с таким авто, а? ))))
Цитата:
Сообщение от Puzo
Много ли авто вообще могут предложить настолько комфортные дальнобои, как в ТИПЕ?
Да, Лесксус GS300 уделывает Типи по комфорту на дальнобое как стоячего ;)
Это, конечно, шутка. Но как и любая шутка, она несет долю правды - считать Типи по-настоящему комфортным может только очень непривередливый человек.
Черт побери...
Ну, наверное, мне просто как старому мотоциклисту любая машина теперь как шкаф ))
Впрочем, 25 часов я в ней за рулем проводил, и скажу, что очень даже ничего себя чувствовал. Впрочем, я с детства не самый хлипкий во дворе...
А в лексусе сколько моциков за раз можно перевезти? ;)
Это, конечно, шутка. Но как и любая шутка, она несет долю правды - а соотношение цена/качество мы уже не рассматриваем?
Добавлено через 18 минут
Да, и еще при выборе авто супруга была категорически против минивэнов (хотя ей очень нравиться VW Multivan). Поскольку длина ТИПА - как у стандартной легковушки.
Т.е. авто полностью городское, без всяких "гвоздей". Во все проезды, которые ограничены по ширине и высоте ТИП проходит (парковки в торговых центрах, проезд под ж/д дорогой на Грайвороновской, которым мы часто пользуемся). С парковкой тоже стандартно.
Т.е. машина не "раздута", а это для нас, например, немаловажно.
У каждой категории авто своя арена. Не надо сравнивать с теми, кто на других "танцполах" пляшет.
Кто-нибудь обращал внимание на сопряжение нижней части переднего бампера с брызговиками передних крыльев и другими щитками ВНИЗУ автомобиля? Похоже, что это место конструировал какой-то идиот или наркоман - там ничего не сходится друг с другом. Как будто эти детали заимствованы с разных моделей авто. Очень неаккуратно. Чтобы это все не начало свисать прямо на дорогу, и не оторвалось, я проделал шилом в нескольких местах дырочки, и стянул все это хозяйство проволокой.
Цитата:
Сообщение от BKR
А в лексусе сколько моциков за раз можно перевезти? ;)
Два. Если голдвинг - то один. Пойти в гараж, выкатить специально купленный американский пикап, погрузить, перевезти.
Цитата:
Сообщение от BKR
соотношение цена/качество мы уже не рассматриваем?
Как учит наш премьер-министр, "мухи отдельно, котлеты отдельно". Соотношение цена/качество и цена/функционал ничего общего с комфортом не имеют ;)
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Да нормальная машина! А минусы, типа "французская", так это все от лукавого.
Малолетки на это авто почему-то не бросаются! Может, цвет неудачный? Ну как теперь жить с таким авто, а? ))))
У Тяпы есть один очень существеннй плюс. Он есть в наличии. Рено и Фиат Каблуков нет с начала года а то и больше.
http://www.doblo-club.ru/forum/topic...20&#entry10590
Так что при всем разнообразии выбора, вариантов два - подешевле Ориджинал и Ферст, а сверху Берлинго.
Народныйвагон и столь же народный Форд - для богатых. У них, как известно, свои причуды.
Всем привет. Давно хотел себе прикупит этот автомобиль, но всё как то ни как. Вчера снова съездил в салон, посидели с женой в машинке. вроде бы всё хорошо, нравится. Но вечером наткнулся на этот форум почитал здесь http://www.tepee-club.ru/showthread.php?t=514 и теперь весь в раздумьях и расстройстве. Неужели всё так плохо с бензиновым двигателем, что он не хочет ехать.?