Re: Восстановленная резина
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Кто что может сказать про такой способ ремонта?
Pegucka, думаю, Shinnik даст более профессиональный ответ на этот вопрос.
Лично моё мнение. Любой прокол надо заклеивать изнутри, жгут лишь временная мера.
Я много раз ставил жгуты на предыдущих машинах. Каких-то хватало надолго, а какие-то на 3-5 дней.
В любом случае, рано или поздно он высохнет, и покрышку придётся ремонтировать заново.
Ещё от "формы рук" монтажника много зависит.
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
На шиномонтаже заделали прокол коричневым жгутом, предварительно обмазав его клеем. Понятно, что быстро и все такое, но на многих форумах пишут, что жгуты можно использовать только для временного ремонта, чтобы доехать до шиномонтажа,
Цитата:
Сообщение от
michel
А как это - на шиномонтаже заделали прокол,чтобы доехать до следующего шиномонтажа
+ 100+200+...
По теме. На самом деле не совсем так. К сожалению "тряпочный " жгут, что поставили Вам, как раз из серии про: "жгуты можно использовать только для временного ремонта, чтобы доехать до шиномонтажа". Не долговечность этих жгутов обусловлена "вымыванием" клеющего состава, под воздействием агрессивной внешней среды. Вторая разновидность жгутов, это жгуты на "резиновой" основе имеющие внутри синтетические нити. Вот вторые работают до износа протектора и могут устанавливаться даже в боковину, правда грузовых шин. Так что лучше этот жгут заменить на грибок или пластырь. Удачи.
Да, ремонт жгутами можно использовать только как временную меру. Через 2 дня после ремонта колесо спустило на полатмосферы. В дождь видно, как травит по жгуту. Придется искать нормальный шиномонтаж и переделывать. 200 руб за жгут на ветер. :sorry:
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
ремонт жгутами можно использовать только как временную меру.
Ну не знаю, конечно я очень уважаю мнения соклубников, но на нескольких машинах мне делали ремонт покрышки жгутами. Конечно же я не обращал внимание на материал, из которого они изготовлены. Но после ремонта, к этой пробоине я больше никогда не возвращался. Другие были, но заделанные стояли намертво.
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Да, ремонт жгутами можно использовать только как временную меру. Через 2 дня после ремонта колесо спустило на полатмосферы. В дождь видно, как травит по жгуту. Придется искать нормальный шиномонтаж и переделывать. 200 руб за жгут на ветер. :sorry:
Как я уже писал- три колеса заделаны жгутами,второй год езжу -всё в порядке.
Цитата:
Сообщение от
Auria
временная мера!
если временно---- значить навсегда!!!!
Цитата:
Сообщение от
max67
Но после ремонта, к этой пробоине я больше никогда не возвращался.
мне тоже довольно часто последнее время заделывают дырки таким способом. И еще ни разу проблем с этим не было (тьфу, тьфу, тьфу).
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
К сожалению "тряпочный " жгут, что поставили Вам,
shinnik177, подскажите, что это такое. Мне на шинках их ставили и у самого ремкомплект есть, но вот тряпки я там не находил! В ремкомплектах какая-то резина. У меня попадались со слишком толстыми жгутами, и приходилось их разрезать вдоль. Ни каких тряпок там не было!
Цитата:
Сообщение от
DeDok
shinnik177, подскажите, что это такое. Мне на шинках их ставили и у самого ремкомплект есть, но вот тряпки я там не находил! В ремкомплектах какая-то резина.
У меня попадались со слишком толстыми жгутами, и приходилось их разрезать вдоль. Ни каких тряпок там не было!
"Тряпочный", "нитяной", "волосяной" обзывают в просторечье по разному, как правило "рыжик". Если у Вас резиновые, то значит Вам повезло.
Жгуты вдоль резать нельзя, так как снаружи на них находится вулканизирующий состав.
Если придётся приобретать жгуты, покупайте РЕЗИНОВЫЕ, армированные жгуты фирм "Тесh" или "Maruni" диаметром 5-6 мм, длиной 95 мм. Не забудьте приобрести клей той же фирмы, что и жгуты.